El Team Aqua gana la RC44’ Puerto Calero Cup

El barco de Chris Bake se ha llevado la competición de match race y la de flota y el Península Petroleum acaba cuarto e Islas Canarias Puerto Calero octavo

El Team Aqua del británico Chris Bake se ha proclamado ganador de la RC44’ Puerto Calero tanto en la competición de match race, que se disputó el pasado miércoles, como las de flota, en las últimas cuatro jornadas. La segunda posición ha sido para el francés Aleph de Hughes Lepic, consiguiendo así su mejor clasificación desde que compite en esta clase y tercero el Artemis del sueco Torbjorn Torqvist. El Peninsula Petroleum de John Bassadone ha finalizado cuarto y el Islas Canarias Puerto Calero de Daniel Calero, octavo.

La última jornada se presentaba muy complicada debido a la poca intensidad del viento. Esto provocó que hubiera un aplazamiento de cerca de dos horas en tierra y una vez en el agua el viento no sopló con la suficiente intensidad, entre 6 y 8 nudos, hasta pasadas las dos de la tarde, momento que el Comité pudo dar la salida a una única prueba y que acabaría ganando el AEZ del austríaco René Mangold, barco que de esta forma subiría dos puestos hasta finalizar quinto. La cuarta posición en la general fue para el Peninsula Petroleum, que realizó una buena regata entrando quinto, pero que no fue suficiente para asaltar el podio final, tal y como sí pudo hacer hace tres meses en estas mismas aguas cuando acabó tercero en el Mundial de 2011. El Islas Canarias Puerto Calero tampoco varió su posición en la general tras esta jornada, aunque finalmente hizo un parcial de un noveno; el barco canario finalizó la competición en octava posición en la clasificación general.

John Bassadone explicaba al llegar a puerto que “finalmente no pudo ser, la penúltima jornada fue fatal para nosotros y aunque en esta última hemos hecho un quinto, no hemos podido subir ningún puesto y nos hemos quedado a las puertas”. El armador gibraltareño pero comentaba que “estamos contentos porque partimos en una gran posición en el circuito, cuartos, y podemos afrontar así con un buen puesto la próxima regata en Cascais”.

Daniel Calero se mostraba resignado “no ha sido una buena semana para nosotros y aunque hemos hecho un par de parciales buenos, finalmente no hemos podido estar cerca del podio que era nuestro objetivo final”.

La RC44’ Puerto Calero Cup ha inaugurado el Circuito de RC44’ Championship Tour 2012, la siguiente prueba será a finales de marzo en la localidad de Cascais (Portugal).