Faris Al-Sultan y Kristin Möller, ganan el Ironman Lanzarote

El sábado 18 de mayo a las 7 de la madrugada,  unos 1760 triatletas se lanzaron al agua en la playa grande de Puerto del Carmen. Era el 22º IRONMAN LANZAROTE, un evento que se celebra cada año en estas fechas gracias al apoyo y patrocinio del Patronato de Turismo de Lanzarote y de la Consejería de Turismo de Canarias, Promotur, además de empresas privadas.

El día amaneció lloviendo, por primera vez en una salida del IRONMAN LANZAROTE en 22 años, luego los atletas fueron acompañados de fuertes vientos para finalmente encontrarse con un fuerte sol en la parte de carrera a pie.

Un día largo en el que muchos atletas lo pasaron mal por los cambios de temperatura, sobre todo porque no se lo esperaban. Una carrera con más abandones que otros años, en la que solo 19 profesionales llegaron a meta, 13 hombres y 6 mujeres.

El gran favorito, el alemán Faris Al-Sultan, se llevó la victoria, después de nadar 3,8 km, recorrer 180.2km en bicicleta alrededor de la isla de Lanzarote y correr un maratón de 42.2 km, todo ello en un tiempo de 8 horas 42 minutos y 41 segundos. Salió segundo del agua, hizo el mejor parcial ciclista, y aunque solo el cuarto en la carrera a pie, aun llegó a meta con una ventaja de casi diez minutos sobre su perseguidor. El campeón se declaró feliz pero cansado, por una carrera larga y dura, con final feliz.

Le seguía el español Miquel Blanchart, que destacó especialmente al principio de la maratón, llegando incluso a preocupar al alemán. Tercero, el estonio Kirill Kotsegarov. El británico Philip Graves que en sus dos participaciones anteriores abandonó antes de acabar la parte a pie, esta vez consiguió terminar cuatro, y muy feliz. El belga Jammaer tuvo un mal día, hizo una bici muy lenta, dijo, y por lo tanto consiguió correr muy bien, teniendo las piernas descansadas, haciendo el mejor parcial de carrera a pie. Terminó finalmente quinto .