El CB Lanzarote Puerto del Carmen cae en León y sigue con la racha negativa

El CB Lanzarote Puerto del Carmen acumula cuatro partidos seguidos sin saborear la victoria, uno en Copa de la Reina y tres en liga. El equipo tiñosero caía derrotado este sábado en León ante el Rodríguez Cleba (32-25) en partido correspondiente a la novena jornada de la División de Honor Plata femenina.

El equipo de Juanmi Pérez se vio por detrás en el marcador desde los primeros instantes de partido llegando al meridiano del encuentro con clara desventaja en el luminoso leonés (17-11, min. 30).

Las tiñoseras lo intentaron en la reanudación pero sin éxito y, salvo los últimos minutos de partido, la diferencia rondó los diez goles durante buena parte de la segunda mitad.

Cuarta derrota seguida para las conejeras. En Copa de la Reina ante el Porriño y el filial de las gallegas, el San José y el equipo leonés han sido los verdugos del equipo en las últimas fechas, dejándolo tras la derrota de este sábado en quinta posición con nueve puntos en ocho partidos, acumulando cuatro victorias, un empate y tres derrotas ligueras.

Tras la sempiterna cuesta de octubre y noviembre, el equipo de Juanmi Pérez recibe la próxima semana al SAR Rodavigo, equipo gallego que viene de empatar en casa ante el Siero Deportivo Balonmano a veintiocho goles y que tan solo han ganado dos partidos en lo que llevamos de campeonato liguero.

Ania Ramos fue la local más acertada en la faceta ofensiva con ocho goles, bien custodiada por Itahisa Castillo que aportó otros ocho tantos. En las filas conejeras Suely Pinto Spencer fue la máxima goleadora con seis goles.

El entrenador tiñosero, Juanmi Pérez, observó “que el partido se nos presentó bastante complicado por cómo fue la semana el nivel del otro equipo, bastante bueno, que va en primer puesto de la clasificación. En ningún momento estuvimos cómodas, jugamos bastantes minutos con una menos y en ningún momento pudimos entrar en el partido. A pensar ya en el siguiente partido, es lo que toca”, concluía el entrenador.

Rodríguez Cleba (32): Bárbara Seco, Carmen Fernández (2), María Covadonga Alfageme, Amagoia Laínez (5), Paula Alonso (3), Inés Peralta, Nerea Solares (2), Clara Carnero (1), Itahisa Castillo (6), Carolina Lorenzo (1), Constanza Catalina Díaz (1), Adriana Muñoz, Mireia Díez (3), Ania Ramos (8) y Lucía López. Entrenador: Mario Guillermo Algorri Díez.

CB Lanzarote Puerto del Carmen (25): Marta Brito, Carla Hernández (3), Cristina Betancort (4), Suely Pinto (6), Eva Morales (3), Kenia Hernández, Beatriz Betancor, Ariadna Callero, Luci Betancort, Atteneri Morales (5), Made Cortez Fuenzalida, Mónica Cabrera y Carolina Charlo (4). Entrenador: Juanmi Pérez.

Parciales cada 5 minutos: 4-2, 9-4, 12-5, 13-7, 15-7, 17-11 (descanso) 19-13, 24-15, 26-16, 28-18, 30-21, 32-25 (final).

Árbitros: David Mateos y Jon Cid Mateos. Excluyeron por parte del Rodríguez Cleba a Carmen Fernández (2), Amagoia Lainez, Nerea Solares y Mireia Díez. En las fila del CB San José Obrero a Eva Morales, Beatriz Betancor (2), Atteneri Morales y Mónica Cabrera (3).