El CB Puerto del Carmen se estrena como visitante con victoria en la cancha del Porriño

El CB Lanzarote Puerto del Carmen ha conseguido su segunda victoria en dos jornadas en el grupo A de la División de Honor Plata Femenina en la visita al Rubensa Balonmano Porriño (22-30) en partido disputado en el Pavillon Municipal de Porriño.

Las tiñoseras tomaron la delantera en el marcador desde el inicio (3-7, min. 10) llegando al descanso con nueve goles de ventaja (7-16). El equipo de Juanmi Pérez se dedicó en la segunda parte a gestionar el rédito conseguido, arribando a los minutos finales con cierta tranquilidad a pesar de que las locales consiguieron acercarse a cuatro goles a falta de diez minutos para el final del partido.

Lucía Álvarez se convertía en la máxima anotadora entre las locales con cinco goles. En las filas aurinegras, la máxima goleadora de la pasada temporada en Plata, Fernanda Lujan Insfran, volvía a sus números habituales, anotando ante las gallegas nueve tantos.

Para el entrenador tiñosero, Juanmi Pérez, “ha sido un partido con buen comienzo, muy parecido al partido del Meaño, saliendo bastante serias y, prácticamente, el partido se decidió en la primera parte. En la segunda parte ellas estuvieron un poco más acertadas pero se convirtió en un partido abierto para ambos equipos, a falta de unos diez minutos se pusieron a cuatro goles pero creo que teníamos el partido más o menos controlado y lo pudimos sacar adelante. Me voy bastante satisfecho porque en temporadas anteriores nos ha costado ganar en esta cancha, incluso hemos perdido algún partido hace dos años. Ahora a por la tercera victoria y, de momento,  muy buenas sensaciones en las dos primeras mitades que hemos jugado hasta ahora”, concluye el entrenador del CB Lanzarote Puerto del Carmen.

En la tercera jornada liguera el equipo aurinegro disputa el primer derbi liguero de la temporada con la visita del Rocasa Gran Canaria. El equipo grancanario llegará a la tercera jornada tras ganar al Balonmano Santa Cruz de Tenerife (32-28) y perder en la jornada inaugural en la cancha del Fuentes Carrionas (32-30).

Rubensa Balonmano Porriño (22): Mara Lago, María Groba, Uxía Campos, Lucía Álvarez (5), Aroa Fernández (1), Paula Cortiñas, Marta Groba (4), Athenea Barreiro (3), Nayara Alonso (1), Marta Martínez (2), Carla Baltasar (3), Laura Raimúndez (2), Ana Isabel Gil, Inmaculada García-Navas, Andrea Fernández (1) y Samar Rodríguez. Entrenador: Abel Estévez.

CB Puerto del Carmen (30): Cristina Mazaira, Nayra Gil (2), Carolina López, Fernanda Lujan Insfrán (9), Cristina Betancort (5), Beatriz Betancor, Lucía Betancort (2), Atteneri Morales (3), Mónica Cabrera (1), Romina Machín (3), Carla Rodríguez (1), Delyne Ester Leiva (4), Lucía Olivier y Aitana Brito. Entrenador: Juan Miguel Pérez.

Parciales cada 5 minutos: 1-3, 3-7, 5-11, 5-13, 7-15, 7-16 (descanso) 10-20, 13-20, 16-21, 19-23, 21-26, 22-30 (final)

Árbitros: Marcos Pérez y Alberto Fernández. Excluyeron por parte del Porriño a Aroa Fernández, Nayara Alonso, Marta Martínez y Andrea Fernández. En las filas del CB Lanzarote Puerto del Carmen a Mónica Cabrera y Delyne Ester Leiva.

Incidencias: Pavillon Municipal de Porriño. Partido correspondiente a la segunda jornada del grupo A de la División de Honor Plata Femenina.