El Unión Sur Yaiza se pone las pilas en la segunda parte ante la UD Teror

Los sureños superaron por 3 a 0 al colista de la categoría, tras una soberbia segunda mitad

No lo tuvo nada fácil el Unión Sur Yaiza en su partido ante el colista de la categoría, siendo en la segunda parte cuando los sureños pudieron encarrilar la victoria y sumar los tres puntos que estaban en juego. Clave fue el aumento de la intensidad del juego del cuadro de Maxi Barrera, y que permitió que en la segunda mitad llegaran los goles por medio de Diego Casoppero, Enrique Castaño y Emiliano Trovento.

No se encontró cómodo el Unión Sur Yaiza sobre el terreno de juego en la primera mitad, teniendo enfrente a una UD Teror que ejercía una fuerte presión sobre la salida de balón desde la línea defensiva. Además, al juego del Unión Sur Yaiza le faltaba intensidad y solo de manera tímida se acercó con peligro a los dominios defendidos por Alexis.

Un lanzamiento de falta de Emiliano Trovento desde el lateral izquierdo, que acabó despejando de puños el portero, y un cambio de orientación que recepcionó Trovento, para acabar disparando desde el vértice izquierdo, fueron las únicas acciones de peligro de los sureños en la primera parte. Con el empate a cero se llegó al descanso.

El paso por el vestuario sirvió para que el Unión Sur Yaiza se pusiera el mono de trabajo y aumentara la intensidad de su juego. El primer aviso de los locales llegó con un centro de Moha desde la izquierda y que remató Jorge “Pope” a la base del palo.

Los locales se adelantaron en el marcador en el minuto 11 de la reanudación. Emiliano Trovento desde la izquierda puso un balón al corazón del área para la llegada de Diego Casoppero, y el mediapunta argentino puso el esférico en el fondo de las mallas. Un gol que aumentó el dominio del Unión Sur Yaiza sobre el terreno de juego.

El Unión Sur Yaiza encarriló el partido superado el ecuador de la segunda parte. En el minuto 68, Enrique Castaño empaló un balón desde la frontal del área, colándose el esférico junto a la base del palo. Y solo tres minutos más tarde, en una jugada rápida de ataque, Trovento controló el balón en el interior del área tras un servicio desde la izquierda, y de manera sutil mandó el esférico al interior de la portería.

Triunfo por 3 a 0 del Unión Sur Yaiza ante la UD Teror, resultado que permite a los sureños seguir escalando posiciones en la clasificación y continuar presentando sus credenciales a pelear por grandes cosas esta temporada. En la próxima jornada. El Unión Sur Yaiza se desplaza a Fuerteventura para medirse a la UD Gran Tarajal.

Unión Sur Yaiza (3): Nauzet Pérez, Aitor, Matías Cedrez, Pato (Enrique Castaño 46), Facu (Tana Perdomo 85), Jorge “Pope”, Diego Casoppero (Karim 85), Moha, Josemi, Emiliano Trovento (Vitolo 77) y Javi Melián (Roy 61). Entrenador: Maxi Barrera

UD Teror (0): Alexis, Armiche, Ángel Luis (Ernesto 71), Daniel Hernández, Rubén (Rayco 59), Jorge, Daniel Morales, Joel (Adrián Falcón 77), Gabriel (Alfredo 59), Eleder y Aday (Dylan 77).

Goles:

1-0: minuto 56, Diego Casoppero

2-0: minuto 68, Enrique Castaño

3-0: minuto 71. Emiliano Trovento

Árbitro: Alejandro Tomé Alonso, acompañado en las bandas por Zakaria El Khourchi Echaine y Aarón Martín Torres. Expulsó con tarjeta roja al preparador físico Dennis Morales en el minuto 42 por parte de los locales. Amonestó a Nauzet Pérez, Facu, Emiliano Trovento, Matías Cedrez y al entrenador, Maxi Barrera, por parte del Unión Sur Yaiza y a Armiche, Daniel Hernández, Daniel Morales y Alfredo por parte de la UD Teror.

Incidencias: Municipal de Yaiza, unos 300 espectadores. Partido correspondiente a la undécima jornada del grupo XII de la Tercera Federación.