El Atlantec rompe la racha del Territorial del CB Puerto del Carmen

El CB Puerto del Carmen ha caído derrotado este domingo en el Municipal Leoncio Castellano Arencibia de Tamaraceite ante el Atlantec (27-21) en partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga Territorial Femenina en su grupo B.

Las tiñoseras conseguían dar la cara en la primera parte, llegando al descanso completamente metidas en el partido (11-10). La reanudación acabó resultando fatal para las de Miguel Ángel Rodríguez Santana que, quizás cansadas por la falta de efectivos de reemplazo, vieron como las jugadoras del Romade ampliaban su ventaja conforme avanzaba el reloj hacia el final.

Con esta derrota de las aurinegras, que trunca la racha de dos victorias seguidas, se colocan cuartas de grupo con seis puntos, por detrás precisamente de su verdugo de esta semana, el Atlantec, (tercero con ocho puntos), Moya Tilover (segundas también con ocho puntos) y del líder en solitario, Valsequillo (catorce puntos).

Nayra Gil se convertía en la máxima goleadora del equipo y del partido con ocho goles. Se sitúa ya como sexta máxima goleadora del grupo con 32 goles y una media de 6.4 goles por partido. En las filas grancanarias, Ismaray Torres conseguía también ocho goles para su equipo.

En la octava jornada el equipo tiñosero recibe, el próximo domingo, 26 de noviembre, a partir de las 12:30 horas, en el Municipal de Tías, al líder, el 3com Squad Valsequillo. El equipo grancanario llegará a la jornada tras ganar con amplitud al Tahiche (48-17).

Ficha Técnica

Balonmano Romade (27): Débora Astigarraga (1), Silvia Mateo (3), Niurka Perera, Dunia Betancor (7), Sofía martín, Claudia Hernández (1), Carla Santana (2), Nerea Alfonso (1), Andrea Medina, Ángeles Pérez, Cristina Del Carmen Sánchez, Amanda Santana, Lidia Berta Robaina (1), Aridiam Sarmiento (3), Ismaray Torres (8) y Valeria Díaz. Entrenador: Román Delgado.

CB Puerto del Carmen (21): Dana Calero, Nayra Gil (8), Dalia Pérez (2), Nayara De León (1), Paula Medina, Ana Zaida Rodríguez (3), Alejandra Caicedo (3), Miriam Quintana, Ainhoa Suárez e Yraya Fernández (4). Entrenador: Miguel Ángel Rodríguez Santana.

Parciales cada 5 minutos: 3-2, 5-4, 7-6, 7-7, 11-9, 11-10 (descanso) 14-11, 16-14, 18-15, 23-16, 26-17, 27-21 (final)

Árbitros: Víctor Rodríguez y Agustín García. En las filas del Atlantec excluían a Lidia Robaina. Excluían entre las tiñoseras a Dalia Pérez, Ana Zaida Rodríguez y Miriam Quintana.

Incidencias: Pabellón Municipal Leoncio Castellano Arencibia de Tamaraceite. Partido correspondiente a la séptima jornada del grupo B de la Liga Territorial Femenina.