Plácido triunfo del LandBit Lanzarote en la cancha del Sweepend Culleredo

El equipo masculino del San José Obrero se impuso por un claro 21 a 35 al colista de la categoría

Le tocó al LandBit Lanzarote San José Obrero visitar en la tarde del sábado la cancha del Sweepend Culleredo, colista del grupo A de la  Primera Nacional Masculina, y lo hizo el equipo dirigido por Samuel Trives sin ningún tipo de relajación y confianza. Desde el inicio imprimieron un fuerte ritmo a su juego, abriendo con el paso de los minutos la brecha en el marcador y que les permitió tener un partido plácido en líneas generales, para acabar imponiéndose por un claro 21 a 35.

El Sweepend Culleredo estableció una defensa 5:1 desde el inicio del encuentro, tratando de dificultar la circulación de balón del LandBit Lanzarote, leyendo los lanzaroteños a la perfección la situación. Los goles de Marcos Santiago (2) y Joel Armas pusieron el 0-3 en el marcador en los primeros minutos, ventaja que incluso pudo ser mayor de estar un poco más acertados los visitantes en los numerosos contragolpes de los que dispusieron.

Joel Armas, jugador que encontró un filón en las acciones rápidas de ataque, y Miguel Laguna, elevaron la ventaja hasta los cuatro goles y el LandBit Lanzarote llegó a disponer en la primera parte de una máxima renta de siete goles. En los minutos finales de la primera parte, los tantos de los locales Martín Insua y Mario Crecente, permitió al Sweepend Culleredo marcharse al descanso con una desventaja de solo tres goles (11-14).

El LandBit Lanzarote siguió desarrollando en la segunda parte un juego rápido y bastante alegre, y prácticamente finiquitaba el partido en los primeros minutos. Una segunda parte que comenzó con un parcial de 2 a 6 a favor de los lanzaroteños en apenas ocho minutos de juego, lo que obligó al técnico de los gallegos a solicitar un tiempo muerto (13-20).

Ni la inferioridad numérica sufrida tras el regreso a la cancha impidió que el San José Obrero siguiera aumentando la diferencia, logrando un parcial de 1-3, con los goles de Ander Iriarte (2) y Joel Armas, cuando jugaba con un jugador menos sobre el 40x20 del Pabellón Municipal de Tarrio.

Hasta el final del encuentro, el LandBit Lanzarote administró a la perfección la ventaja que había adquirido y desde el banquillo se realizaban rotaciones para no sobrecargar a los jugadores que estaban en la cancha. Papel importante el realizado por los juveniles Aday González y Daniel Martín, jugadores que desde el inicio de la temporada están en dinámica de trabajo del primer equipo.

Con el marcador de 21 a 35 se llegó al final del encuentro, sumando el LandBit Lanzarote la victoria para escalar hasta la tercera posición de la clasificación y empatar a 16 puntos con la SD Teucro y el Reconquista de Vigo, equipos que ocupan la primera y segunda posición, respectivamente, por la diferencia de goles. En la próxima jornada, el LandBIt Lanzarote recibe en Titerroy al Balonmano Ribeiro Rodosa Ourense, partido fijado para el sábado a las 19:30 horas.

Ficha Técnica

Sweepend Culleredo (21): Oscar Bello, Samuel Seijas (2), Martín Insua (1), Carlos Costa, Marcos Vázquez, Dario Pérez (1) y Senen Garea (2) -equipo inicial- Iván Sánchez (3), Carlos Martín (2), Jorge López, Daniel De Salvador, Juan De Salvador, Nuno Loxo (4), Aresio Rosende (1) y Mario Crecente (5). Entrenador: José Fernando Vázquez

LandBit Lanzarote (35): Vicente González, Joel Armas (9), Javi Aragón (3), Marcos Santiago (3), Ander Iriarte (4), Miguel Laguna (4) y Ángel Iglesias (6) -equipo inicial- Asier Morillas, Rafa Robayna (1), Acoidán Martín (2), Aday González (1), Oscar Silva (1) y Daniel Martín (1). Entrenador: Samuel Trives

Parciales cada 5 minutos: 0-3, 2-5, 4-9, 7-12, 9-13, 11-14 (descanso) 13-17, 13-21, 16-25, 17-30, 20-33, 21-35 (final)

Árbitros: Marcos Pérez Outeda y Alberto Fernández Costa. Excluyeron a Carlos Martín (1) por parte del Sweepend Culleredo y a Acoidán Martín (1), Marcos Santiago (1) y Aday González (1) por parte del LandBit Lanzarote.

Incidencias: Pabellón Municipal de Tarrio. Partido correspondiente a la décima jornada del grupo A de la Primera Nacional Masculina.