El líder no da ninguna opción al Aloe Plus Lanzarote Conejeros (66-84)

El Evecan LPGC suma la duodécima victoria de la temporada en la Primera División Autonómica

El Aloe Plus Lanzarote Conejeros, en su regreso a la competición, tenía la difícil tarea de recibir al líder de la Primera División Autonómica de Baloncesto. El Evecan LPGC demostró sobre la cancha del IES Blas Cabrera Felipe su condición de líder de la categoría y durante los cuatro cuartos del encuentro no dio opciones al conjunto “naranja”. Los grancanarios acabaron imponiéndose por un claro 66 a 84.

El partido comenzó con un Evacan LPGC muy acertado desde la línea exterior, anotando tres triples en apenas dos minutos de encuentro. Los triples anotados por Alberto Padrón, Alejandro Marín y Jordan Jiménez pusieron el 0 a 10 en el marcador. Desde el inicio del encuentro, el Aloe Plus Lanzarote Conejeros tenía que remar contra corriente. Los jugadores dirigidos por Gustavo Zamora no le perdieron la cara al encuentro y al final del primer cuarto se llegó con el resultado de 12 a 20.

A pesar de los ajustes en línea defensiva realizados por el Aloe Plus Lanzarote Conejeros, los locales no encontraban la manera de detener los ataques de los visitantes. En ataque, los locales se mostraban solventes, anotando tanto desde la pintura como desde la línea exterior. El Evecan LPGC se marchó al descanso con una ventaja de 18 puntos (33-51).

Las diferencias se mantenían durante el desarrollo del tercer cuarto del partido, a pesar de los intentos de los jugadores del Aloe Plus Lanzarote Conejeros. Además, los locales perdían a Pedro Hernández por dos faltas técnicas y el resto de jugadores se iban cargando de faltas personales con el paso de los minutos. Con el marcador de 49 a 63 se llegó al final del tercer cuarto.

En el inicio del último cuarto hubo un hilo de esperanza para los jugadores del Aloe Plus Lanzarote Conejeros, comenzando el período con un parcial de 5 a 0, y siendo capaces de poner la diferencia por debajo de la barrera psicológica de los diez puntos (54-63). Además, los locales dispusieron de varios ataques para incrementar el parcial a su favor, encontrando la reacción del Evecan LPGC para acabar por sentenciar el partido.

Triunfo por 66 a 84 del Evecan LPGC ante el Aloe Plus Lanzarote Conejeros, quedándose el cuadro “naranja” casi sin opciones de poder pelear por las cuatro primeras posiciones de la clasificación. El próximo sábado habrá derbi insular, enfrentándose el Aloe Plus Lanzarote Conejeros ante el Lanzarote Costa Teguise, partido previsto para las 16:00 horas en el IES Blas Cabrera Felipe.

Aloe Plus Lanzarote Conejeros (66): Enrique Peña (7), Pedro Hernández (6), Nauzet Flores, Christian Rodríguez (20), Adam Matthew Joseph (14) -quinteto inicial- Ibrahima Balde (7), Datyron Arboleda, Juan Sebastián Ocampo (3), Ángel González, Alejandro García (4), Salvador Gatjens (3) y César Hernández (2)

Evecan LPGC (84): David Stewart (5), Alberto Padrón (13), Alejandro Arencibia (3), Jordan Jiménez (15) y Alejandro Marín (33) -quinteto inicial- Mateo González (3), Rubén Suárez (10), Carlos González, Pablo Santana, Dzeiks Eduards y Néstor Sanabria.

Parciales: 12-20, 33-51 (descanso) 49-63, 66-84 (final)

Árbitros: Descalificaron con dos faltas técnicas a Pedro Hernández por parte del Aloe Plus Lanzarote Conejeros, y fueron eliminados con cinco faltas personales el local Ibrahima Balde y Alejandro Arencibia y Jordan Jiménez por parte del Evecan LPGC.

Incidencias: Pabellón IES Blas Cabrera Felipe. Partido correspondiente a la 12º jornada de la Primera División Autonómica Masculina de Baloncesto.