El Playa Honda, segundo finalista de la Copa de Fútbol Veterano

Se disputaron varios encuentros aplazados y se adelantó la 26ª jornada de la Primera Categoría

Intensa semana de competición la que se ha vivido en el fútbol veterano de la isla de Lanzarote, disputándose la segunda semifinal de la Copa y clasificándose el Playa Honda para la gran final. Además, la Asociación de Fútbol Veterano Conejero (AFUVECO), organizadora de la competición, aprovechó para recuperar varios partidos aplazados de la categoría Preferente y se adelantó la disputa de la 26ª jornada de la Primera Categoría.

La segunda semifinal de la Copa de Fútbol Veterano enfrentó en la noche del miércoles al Playa Honda ante el CD Teguise Tamper, partido que acabó con el resultado de 2 a 0 a favor de los locales. Los dos goles del encuentro llegaron en la segunda mitad, registrándose el empate a cero al final de los primeros 40 minutos. José Requena y un tanto en propia puerta de José Ramírez, permiten al Playa Honda acceder a la gran final de la Copa de Fútbol Veterano y en la que deberá medirse al San Bartolomé CF.

Se disputaron cuatro partidos aplazados de la categoría Preferente

La competición en la categoría Preferente se puso al día, con la celebración de cuatro partidos pendientes de la decimotercera jornada. Destacó el duelo entre La Asomada y el Guatiza, dos equipos que luchan por acceder al play off por el título, y que se resolvió del lado de los locales por un claro 6 a 0. Un partido en el que destacó el “hatrick” anotado por Ryan Chapman, y el resto de tantos fueron materializados por Manuel Hernández, Jonathan Colicho y Víctor Hernández.

El San Bartolomé CF se consolida en la zona de play off por el título, logrando una victoria clara por 0 a 5 ante el Keida Muebles La Miñoca Jadilanz. Álvaro Rosario, Alfonso Martín, Alberto Rodríguez, Benjamín García y José Dauta, fueron los autores de los cinco goles de los batateros en este encuentro.

El CD Tinajo logró un importante triunfo para seguir alejándose de la zona baja de la clasificación, tras imponerse por 4 a 2 al Santa María La Vega. Los tinajeros encarrilaron el partido en la primera mitad, llegándose al descanso con el resultado de 2 a 0. Cristofer Rodríguez (3) y Luis Pérez anotaron los goles del CD Tinajo, y los tantos de los visitantes fueron materializados por David Brito y Ángel Dantas.

El CD Ituzaingo Montaña Blanca se sitúa en la zona media de la clasificación y mete en problemas al CD Tahíche, tras imponerse por 2 a 0. Los dos goles del encuentro llegaron en la primera mitad, materializados por Franco Comba y Francisco Pisani.

Se adelantó la celebración de la 26ª jornada de la Primera Categoría

La Asociación de Fútbol Veterano Conejero (AFUVECO) aprovechó para adelantar la celebración de la vigesimosexta jornada de la Primera Categoría y que estaba programada para el 19 de junio. Una jornada en la que el Amigos Latinos VF se coloca como nuevo líder, tras vencer por 1 a 4 al Leito de Proa. Los cuatro goles de los visitantes fueron anotados por Licenio Salazar (2), Edison Angulo y Julio Bonilla, y el tanto del Leito de Proa fue anotado por Miguel Santana.

En el segundo puesto y con un partido menos se sitúa el Unión Sur Yaiza, tras vencer por un ajustado 2 a 3 al Milano Home Factory CD Lomo, en un partido al que se llegaba al descanso con el empate a un gol. Tanausú Rodríguez (2) y Jaime Reyes anotaron los tres goles de los sureños, y por parte del Milano Home Factory CD Lomo los tantos fueron materializados por Jaime Camarasa y Alby Ramírez.

El CD Arrecife accede a la zona de ascenso directo, colocándose en la tercera posición, tras vencer en la noche del pasado lunes por 4 a 1 al Puerto del Carmen. Los goles por partida doble de Rafael Betancort y Daniel Aguirre le dieron el triunfo a los capitalinos. El tanto de los tiñoseros fue anotado por Jairo Castro en la segunda mitad del choque.

La ACD Haría Veteranos logró una nueva victoria en la presente temporada, tras imponerse por 4 a 2 al Campos de Lanzarote, partido que concluía con el empate a un gol al final de la primera parte. Los goles de los norteños fueron anotados por partida doble por Yeray Martín y Orlando Cabrera, y los dos tantos del Campos de Lanzarote fueron materializados por Samuel Guadalupe y José Santana.

El FC Conil hizo de su estadio un fortín en esta jornada, logrando imponerse por un ajustado 3 a 2 al Salitre FC. Los tres goles de los locales fueron materializados por Zefir González (2) y Adrián Mesa, y por parte del Salitre anotaron David Hernández y Jhon Ciro.

En mitad de la clasificación de la Primera Categoría se sitúa el 8Islas Canarias, equipo que en esta jornada se impuso a domicilio al Playa Blanca por 0 a 3. Tanausú Fontes, Aythami Rodríguez y José  Barroso, fueron los autores de los tres goles del 8Islas Canarias en este encuentro.