8Islas Canarias y El Cruce Surf, lucharán por el ascenso a Preferente

Se disputaron las eliminatorias de ascenso de la Liga Insular de Fútbol Veterano de Lanzarote

Noche de sorpresas en las semifinales por el ascenso a la categoría Preferente de la Liga Insular de Fútbol Veterano de Lanzarote, competición organizada por la Asociación de Fútbol Veterano Conejero (AFUVECO). 8Islas Canarias y El Cruce Surf, equipos que partían con peor clasificación que sus rivales, se impusieron en las semifinales de la fase de ascenso al Leito de Proa y CD Arrecife, respectivamente, y el próximo lunes se medirán para determinar el equipo que logra el último billete de ascenso a la máxima categoría del fútbol veterano de Lanzarote.

En la Ciudad Deportiva Lanzarote  se enfrentaron el CD Arrecife y El Cruce Surf, partido que acabó con el resultado de 1 a 2 a favor de los visitantes. Rodrigo Vázquez adelantó a El Cruce Surf en la primera mitad y antes del descanso, Sergio Rivero aumentó las diferencias, llegándose al final de los primeros 40 minutos de partido con el 0 a 2. En la segunda parte, Francisco Gallego redujo diferencias para el CD Arrecife, transformando un lanzamiento de penalti.

La otra eliminatoria enfrentó en el Municipal de Argana al Leito de Proa ante el 8Islas Canarias, partido que concluyó con el resultado de 1 a 3 a favor de los visitantes. El 8Islas Canarias demostró el buen estado por el que atraviesa en esta recta final de la temporada, y al descanso ya vencía por 0 a 1. Alejandro Romero anotó el único tanto del Leito de Proa y los goles del 8Islas Canarias fueron materializados por José Llanos (2) y Marcos Toribio.

8Islas Canarias y El Cruce Surf disputarán el próximo lunes 26 de junio la final del play off de ascenso a categoría Preferente, en un partido que ha sido programado a partir de las 21:00 horas en el Municipal de Argana. El vencedor de la eliminatoria logrará el ascenso y el perdedor tendrá una nueva oportunidad de ascender, midiéndose al CD Tinajo, noveno clasificado de la categoría Preferente.