El CD Cruce Surf logra el ascenso a la Preferente de Fútbol Veterano

Se impuso por 0 a 2 al 8 Islas Canarias en la final del play off de ascenso de la Primera Categoría

El Municipal de Argana acogió en la noche del lunes la final del play off de ascenso de la Primera Categoría de Fútbol Veterano, competición organizada por la Asociación de Fútbol Veterano Conejero (AFUVECO). A la final llegaban el 8 Islas Canarias y el CD Cruce Surf Costa Teguise, equipos que en la ronda de semifinales habían eliminado al Leito de Proa y al CD Arrecife, respectivamente. Los goles de Juan Grimón y Diego Cáceres le dieron la victoria al CD Cruce Surf Costa Teguise, logrando el ascenso a la categoría Preferente de Fútbol Veterano de Lanzarote.

La primera parte del encuentro estuvo marcada por la igualdad, con dos equipos que se tanteaban sobre el terreno de juego y con pocas llegadas a las áreas contrarias. Una primera mitad que no tuvo un dominador claro, aunque las acciones de peligro más importantes fueron para el CD Cruce Surf. El primer aviso de los visitantes llegaría en el minuto 18, cuando Juan Grimón recibió un buen pase desde la derecha, pero no pudo superar al portero con un disparo por bajo.

No perdonaría el CD Cruce Surf en la segunda gran ocasión de la que dispuso en la primera parte. En el minuto 34, un pase entre líneas permitió a Juan Grimón plantarse en solitario en el interior del área y de disparo cruzado mandar la pelota al fondo de las mallas. Con el marcador de 0 a 1 se llegó al final de los primeros 40 minutos de partido.

El CD Cruce Surf pudo aumentar las diferencias en el inicio de la segunda parte, tras un pase de Óscar Levy para su compañero Rodrigo Vázquez y el disparo se acabó estrellando en la base del palo. No perdonaron los visitantes pocos minutos más tarde, anotando el segundo tanto en el minuto 52. Una falta lejana no pudo ser blocada por el guardameta del 8 Islas Canarias y el balón suelto lo aprovechó Diego Cáceres para mandar el esférico al fondo de las mallas.

El 8 Islas Canarias en el ecuador de la segunda parte tuvo la oportunidad de volver a meterse en el partido. El colegiado señaló como penalti las manos de un defensor en el interior del área, siendo José Llanos el encargado de ejecutar la pena máxima y mandar el esférico por arriba del larguero de la portería defendida por José Sánchez.

Con el marcador de 0 a 2 se llegó al final del encuentro, logrando el CD Cruce Surf Costa Teguise el ascenso a la categoría Preferente de la Liga Insular de Fútbol Veterano de Lanzarote. El 8 Islas tendrá el sábado una segunda oportunidad para ascender, disputando ante el CD Tinajo la eliminatoria de repesca. El partido ha sido programado para las 10:00 horas en el Municipal Pancho Bermúdez de Tías.

Ficha Técnica

8 Islas Canarias (0): Pancho, Daniel Toribio, Antonio Cabrera, Tanausú Fontes, Jonathan Machín, José Llanos, Rayco Quesada, Aythami Rodríguez, José Barroso, David Luna y David García. También jugaron: Iván González, Juan Reyes, Alejandro Domínguez, Jonathan Camacho, Pedro Suárez, Rafael Millán y Jonathan Estévez.

CD Cruce Surf Costa Teguise (2): José Sánchez, Manuel Espinosa, Luis Ojeda, Pablo Cáceres, Juan Grimón, Enrique González, Diego Cáceres, Rayco Rodríguez, Víctor Lazbal, Juan Ramírez y Sergio Rivero. También jugaron: Alberto Guevara, Francisco Díaz, Oscar Levy, Pedro Hernández, Rodrigo Vázquez.

Goles:

0-1: minuto 34, Juan Grimón

0-2: minuto 52, Diego Cáceres

Árbitros: Santiago de Ganzo Sanabria, asistido en las bandas por Rodrigo Suárez y Fabrizzio Angulo. Amonestó a José Barroso y Tanausú Fontes por parte del 8 Islas Canarias y a Víctor Lazbal por parte del CD Cruce Surf Costa Teguise

Incidencias: Municipal de Argana, unos 150 espectadores. Final del play off de ascenso de la Primera Categoría de la Liga de Fútbol Veterano de Lanzarote.