La Asomada, campeón de la Liga de Fútbol Veterano de Lanzarote

Remontó un marcador adverso y se acabó imponiendo por 1 a 2 al Playa Honda para ser campeón

La Liga Insular de Fútbol Veterano de Lanzarote, organizada por la Asociación de Fútbol Veterano Conejero (AFUVECO), concluyó en el mediodía del sábado con la disputa de la final del play off de la categoría Preferente, y que enfrentó al Playa Honda ante La Asomada. Fue el Playa Honda el que se adelantó en el marcador al filo del descanso, pero La Asomada le dio la vuelta al resultado en la segunda parte para acabar levantando el título de campeón de la temporada 2022/2023.

La primera parte del encuentro estuvo marcada por la igualdad, sin que ninguno de los dos equipos fuera capaz de hacerse con el control del juego y sin llegadas claras a ninguna de las áreas. Al Playa Honda le valía el empate por su mejor clasificación en la fase regular de la competición, por ello, los locales se mostraban seguros. Por su parte, La Asomada no se mostraba precipitada a pesar de tener la necesidad de ganar.

El Playa Honda se adelantó en el marcador al filo del descanso. En el minuto 37, un fallo defensivo de La Asomada fue aprovechado por Israel Hernández para robar el balón en las inmediaciones del área y de disparo cruzado batir a Jonathan Colicho, jugador de campo que se situó como portero en este encuentro. Con el 1 a 0 se llegó al final de los primeros 40 minutos de partido.

La Asomada estableció el empate en el inicio de la segunda parte. La jugada ofensiva fue protagonizada por John Villegas por la banda izquierda, ganó la línea de fondo para poner el pase atrás y Jotha Pérez enganchó el balón para mandarlo al fondo de las mallas, estableciendo la igualada cuando apenas se habían jugado dos minutos de la segunda parte.

Estuvo mejor La Asomada en estos primeros minutos de la segunda parte y tuvo la recompensa del segundo tanto en el minuto 14. De nuevo la jugada de ataque la inició John Villegas por el lateral izquierdo, metiendo un pase para que su compañero Ryan Chapman se quedara en solitario en las inmediaciones del área y con un disparo por bajo mandó el esférico al fondo de las mallas.

Se abrió el encuentro a raíz del segundo tanto, estirando líneas el Playa Honda en busca del tanto del empate. Dispusieron los locales de varios minutos en los que lograron encerrar al rival en su parcela de terreno de juego, aunque sin estar acertados en cuanto a la finalización de las jugadas de ataque.

La Asomada se defendió con orden en los minutos que restaban para el final del encuentro, no permitiendo que el rival llegara con facilidad a las inmediaciones de su área. Los minutos fueron pasando y con el 1 a 2 en el marcador se llegó al final del partido en el Municipal Pancho Bermúdez de Tías.

Triunfo de La Asomada en la final del play off de la categoría Preferente de la Liga Insular de Fútbol Veterano de Lanzarote, proclamándose el equipo del municipio de Tías campeón de la temporada 2022/2022 de la competición organizada por la Asociación de Fútbol Veterano Conejero (AFUVECO).

Ficha Técnica

Playa Honda (1): José Fernández, Rafael González, José Hernández, Modesto Fabra, José González, Carlos Hernández, Oliver Rodríguez, José Hernández, Israel Hernández, Gueton Armas, Simón Armas. También jugaron: David Ferrera, Pedro Martín, Rafael González, Miguel Moreno, Oliver Perera, Oliver Rodríguez, David Martín y Juan Zules.

La Asomada (2): Jonathan Colicho, Cristian Sitaru, Samuel Betancort, Alberto González, Juan Valenzuela, Víctor Hernández, Jotha Pérez, Manuel Hernández, Ryan Chapman, Juan Cruz y Mihai Ciprian. También jugaron: Abel Palo, John Villegas, Yeredey Corujo.

Goles:

1-0: minuto 37, Israel Hernández

1-1: minuto 42, Jotha Pérez

1-2: minuto 54, Ryan Chapman

Árbitros: Rodrigo Suárez, asistido en las bandas por Chaxiraxi Díaz y Juan Andrés Martín. Amonestó a Israel Hernández, Juan Zules, Gueton Armas y David Ferrera por parte del Playa Honda y a Manuel Hernández, Jonathan Colicho, Abel Palo y Samuel Betancort por parte de La Asomada

Incidencias: Municipal Pancho Bermúdez, unos 150 espectadores. Final del play off de la categoría Preferente de la Liga de Fútbol Veterano de Lanzarote.