El CD Tinajo mantiene la categoría al vencer al 8 Islas Canarias (6-2)

El acierto de los tinajeros sirvió para imponerse de manera amplia al aspirante al ascenso

Con una plaza en juego para militar la próxima temporada en la categoría Preferente, se disputó el play off ascenso/descenso entre el CD Tinajo y el 8 Islas Canarias. Un partido que estuvo marcado por la efectividad de los jugadores tinajeros en los metros finales, logrando una amplia victoria ante un 8 Islas Canarias que no supo aprovechar las ocasiones generadas en los primeros minutos. El CD Tinajo mantiene su plaza en la categoría Preferente de la Liga de Fútbol Veterano de Lanzarote que organiza la Asociación de Fútbol Veterano Conejero (AFUVECO).

El 8 Islas Canarias dispuso de dos buenas ocasiones en los primeros minutos del encuentro. La primera llegaría en el minuto 67, recibiendo José Llanos un balón entre líneas para internarse en el área por la parte izquierda y su disparo se acabó estrellando en la parte exterior del palo. Y solo un minuto más tarde, un centro desde la izquierda fue cabeceado por Tanausú Fontes, no encontrando el remate entre los tres palos.

El que no perdonó fue el CD Tinajo, equipo que se adelantó en el marcador en el minuto 13 de partido. David Martín le ganó la espalda a los defensores para plantarse en solitario delante de Iván González, su primer remate lo sacó el portero por bajo y el rechace le volvía a caer a David Martín para rematar a puerta vacía para hacer el 1 a 0.

En el tiempo de prolongación de la primera parte, el CD Tinajo aumentaría las diferencias en el marcador. Un pase de David Martín fue voleado por Cristofer Rodríguez al fondo de las mallas. Con el marcador de 2 a 0 se llegó al final de los primeros 40 minutos de partido.

El CD Tinajo encarriló el encuentro en los primeros minutos de la segunda parte. En el minuto 6 de la reanudación, Cristofer Rodríguez le ganó la espalda a los defensores y no perdonó para hacer el tercer tanto. Y apenas diez minutos más tarde, se repetiría la misma acción, pero en esta ocasión Cristofer fue derribado por el portero en el interior del área, decretando el colegiado el penalti. Luis Pérez se encargó de transformar la pena máxima para poner el 4 a 0.

En los minutos finales del encuentro, Cristofer Rodríguez completaría su “hat-trick” particular al arrancar en velocidad desde el centro del campo y no perdonar en el mano a mano con el portero. José Llanos redujo diferencias para el 8 Islas Canarias, Ángel Vega transformó el segundo penalti para el CD Tinajo y José Llanos cerró el marcador con el segundo gol para su equipo.

Con el resultado de 6 a 2 se llegó al final del encuentro del play off de ascenso/descenso de la Liga de Fútbol Veterano de Lanzarote. Un marcador que permite al CD Tinajo conservar su plaza en la categoría Preferente de cara a la temporada 2023/2024.

CD Tinajo (6): Juan Rodríguez, Javier Pérez, David Martín, Carlos Doreste, Cristofer Rodríguez, José Curbelo, Juan Rodríguez, Luis Pérez, Ricardo Morales, Marcial Díaz, Vianney Rodríguez. También jugaron: Elvis Pérez, Ángel Vega, Yeray Lemes, Ricardo Fernández, Diego Guillén

8 Islas Canarias (2): Iván González, David Toribio, Marcos Toribio, Antonio Cabrera, Tanausú Fontes, José Llanos, Rayco Quesada, Aythami Rodríguez, José Barroso, David Luna y David García. También jugaron: Sergio Cabrera, David García, Juan Reyes, Jonathan Machín, Jonathan Camacho, Pedro Suárez y Jonathan Estévez

6-2: minuto 79, José Llanos

Árbitros: José Antonio González Intile, asistido en las bandas por Wilson Peña y Alejandro Domínguez Delgado. Amonestó a Iván González y David Luna por parte del 8 Islas Canarias

Incidencias: Municipal Pancho Bermúdez. Partido del play off de ascenso/descenso de la Liga Insular de Fútbol Veterano de Lanzarote.