San Bartolomé y Puerto del Carmen, primeros líderes de la Liga de Veteranos

Se celebró la primera jornada de la competición con la participación de 27 equipos

Comenzó a rodar el balón esta semana en la Liga Insular de Fútbol Veterano de Lanzarote, celebrándose al completo la primera jornada de la competición organizada por la Asociación de Fútbol Veterano Conejero (AFUVECO). El San Bartolomé se convierte en el primer líder de la categoría Preferente, tras golear al CD Tahíche. Y en la Primera Categoría, el Puerto del Carmen lidera la clasificación al vencer al Salitre FC.

No llegó a finalizar el partido entre el CD Tahíche y el San Bartolomé, encuentro que quedó suspendido en la segunda parte al quedarse los locales con solo seis jugadores sobre el terreno de juego por diferentes lesiones. En el momento de la suspensión, los batateros vencía por 0 a 11, con los tantos de Jesús Rosa (5), José Danta (3), José Betancort (2) y Deiby Martínez.

El Playa Honda, actual campeón de la fase regular de la competición, se impuso a domicilio al CD Tinajo por 0 a 6, en un partido que al descanso el marcador reflejaba un 0-2 a favor de los visitantes. Israel Hernández  (3), José Hernández y los tantos en propia puerta de David Martín y Ricardo Fernández, le dieron el triunfo holgado al Playa Honda.

El Unión Sur Yaiza, uno de los equipos recién ascendidos a la categoría, comenzó su andadura con derrota y caía en la noche del lunes por 2 a 5 ante el CF Veteranos Tías. Los visitantes se marchaban al descanso con una ventaja de dos goles, y en la segunda mitad aumentaban las diferencias. Tanausú Rodríguez y Alejandro García anotaron los goles de los sureños en la segunda parte, y los tantos del Veteranos Tías fueron materializados por Yaco Quevedo (2). Ibán Aguiar, Josué Arrocha y Rubén Camacho.

El Amigos Latinos VF, otro de los equipos que ha ascendido de categoría, caía por la mínima en su visita al Guatiza. El partido disputado en el Municipal de Los Molinos de Teguise acabó con el resultado de 1 a 0 a favor de los locales, anotando Mariano García el único gol del partido en la primera mitad del choque.

Otro de los equipos que comenzó con buen pie la competición fue el CD Teguise, venciendo por 3 a 6 al 8 Islas Canarias, equipo que estrena categoría. Los de La Villa llegaron a disponer en la primera parte de una ventaja de cuatro goles, y al descanso se llegó con el marcador de 1 a 4. José Llanos, José Lozoya y José Barroso, anotaron los tres goles de los locales y los tantos del CD Teguise fueron materializados por Alexandre Robayna (2), Miguel Yunes, Ancor Ramírez, Germán Méndez y José Pérez.

La jornada en la categoría Preferente se cerró con el duelo entre el CD Ituzaingo Montaña Blanca y el CD Cruce Surf, partido que acabó con el resultado de 3 a 1 a favor de los locales. Emilio Mariño, Roberto Bolivar y Franco Comba, anotaron los tres goles del CD Ituzaingo Montaña Blanca y Rayco Rodríguez anotó para el CD Cruce Surf.

Puerto del Carmen, primer líder de la Primera Categoría

El Puerto del Carmen se convierte en el primer líder de la Primera Categoría, tras vencer por 5 a 0 al Salitre CF. Los tiñoseros sentenciaron el encuentro en la segunda parte, tras llegarse con el 1 a 0 al final de la primera mitad. Victor Valencia (2), Abdellah Bovasla (2) y José Siesto, anotaron los cinco tantos de los locales.

La jornada inaugural de la Primera Categoría se inició con el duelo entre la UDP Costa Teguise y el Santa María La Vega, choque que se decantó del lado de los visitantes por un claro 2 a 5. La Vega ya había encarrilado el partido en la primera parte, llegándose al final de los primeros 40 minutos con el marcador de 1 a 3. Kai Linderberg y Yonatan Marrero, anotaron los goles de la UDP Costa Teguise y los tantos del Santa María La Vega fueron materializados por Eliezer Rivero (2), Héctor Simón, Sergio Silva y Esteban Eugenio.

Se enfrentaron en el Municipal de Argana el Keidea Muebles La Miñoca Jadilanz y el VR Banquitas Stadium, logrando el conjunto de nueva creación un empate a tres goles. Los locales se marcharon al descanso con una ventaja de dos goles, reflejando el marcador un 3 a 1. En la segunda parte, Banquitas Stadium igualada el resultado. Víctor Saavedra (2) y Néstor De León, anotaron los goles del Keidea Muebles La Miñoca Jadilanz, y los tantos visitantes fueron logrados por Alexander Osorio, Antonio Ávila y Gustavo Zamora.

El duelo entre el Campos de Lanzarote y el FC Conil se decantó del lado de los locales, venciendo los capitalinos por 5 a 3, en un partido que al término de los primeros 40 minutos se llegó con el igualado resultado de 2 a 1. Alejandro Álvarez (2), Gregorio Medina, Adrián González y Francisco Pisani, anotaron los goles del Campo de Lanzarote. Los tantos del Conil fueron materializados por Ruymán Pérez, Adrián Mesa y Orlando Borges.

El Playa Blanca conquistó los primeros tres puntos de la temporada, tras vencer a domicilio al Leito de Proa por 2 a 5. Alejandro Romero y Luis Álvarez anotaron los dos goles de los locales en el encuentro, y por el Playa Blanca los tantos fueron materializados por Daniel Mateo, John Parra, Elvis Ramírez, Mario Orifti y Hayber Castro.

Otro de los equipos que se llevó la victoria como visitante fue la ACD Haría Veteranos, al vencer los norteños por 0 a 1 al Inter Playa Honda en el encuentro disputado en la noche del miércoles. El único tanto del encuentro llegaría en la segunda mitad, siendo Airam Pérez el encargado de darle los tres puntos a la ACD Haría Veteranos.

La jornada se cerró con el duelo entre el CD Lomo y el CD Arrecife, partido que se decantó del lado de los visitantes por un claro 1 a 5. Manuel Martín “Lito” logró el único tanto de los locales en este encuentro, y por el CD Arrecife los encargados en perforar la portería del rival fueron Antonio Yeray Fernández (3), Rafael Betancort y Daniel Aguirre.