Playa Honda y Teguise se consolidan en el liderato de la Liga de Fútbol Veterano

El CD Arrecife se coloca como líder en solitario de la Primera Categoría

Avanza la competición en la Liga Insular de Fútbol Veterano de Lanzarote, competición organizada por la Asociación de Fútbol Veterano Conejero (AFUVECO), y que esta semana celebró la quinta jornada. Playa Honda y CD Teguise, se mantienen en lo más alto de la clasificación de la categoría Preferente, y en la Primera Categoría el CD Arrecife se coloca como líder en solitario de la segunda categoría del fútbol veterano de Lanzarote.

Plácido triunfo el logrado en la noche del pasado lunes por el Playa Honda ante el CD Cruce Surf, y que le permite continuar como líder de la categoría Preferente por la diferencia de goles. El Playa Honda se impuso por un claro 1 a 7, en un partido que el marcador ya reflejaba un claro 1 a 4 al descanso. Rayco Rodríguez logró el tanto del Cruce Surf y los goles de los visitantes fueron anotados por Israel Hernández (4), José Hernández (2) y José González.

En el segundo puesto e igualado a puntos con el líder se encuentra el CD Teguise, equipo que en esta quinta jornada se impuso por 1 a 4 al CD Ituzaingo Montaña Blanca. Los verdiblancos se fueron al descanso con un gol de ventaja, y en la segunda mitad encarrilaron el triunfo. Emilio Mariño anotó el gol para los locales y por parte del CD Teguise anotaron Yemse Zerpa (2), Germán Hernández y Miguel Yunes.

A cuatro puntos del dúo cabecero se sitúa el Guatiza, equipo que en esta jornada vencía por un claro 5 a 1 al CD Tahíche, sufriendo los blanquiazules la tercera derrota de manera consecutiva. Mariano García (2), David Tabares, Carlos Mendes y Marco Cedrés, anotaron los cinco goles del Guatiza y el tanto del CD Tahíche fue materializado por Imar Cabrera.

Regresa a la senda de los triunfos el San Bartolomé, imponiéndose por 2 a 4 al 8 Islas Canarias, aunque no lo tuvieron nada fácil los batateros y el marcador al final de la primera parte reflejaba el empate a dos goles. Francisco González y David García, anotaron los dos goles del 8 Islas Canarias en la primera mitad. Y en las filas del San Bartolomé, los goles fueron logrados por Jesús Rosa, Iván Cedrés, Pedro Rodríguez y Benjamín García.

El derbi del municipio de Tías que enfrentó en el Pancho Bermúdez a La Asomada ante el CF Veteranos Tías se decantó del lado de los locales por 4 a 1, logrando de esta manera La Asomada la primera victoria de la temporada. Jonatan Colicho, Víctor Hernández, Ryan Chapman y John Villegas anotaron los cuatros goles de La Asomada en este encuentro y el tanto del CF Veteranos Tías fue anotado por Yaco Quevedo.

El CD Tinajo logró su segunda victoria de la temporada y sigue aumentando la diferencia con respecto a la zona baja de la clasificación, tras imponerse por 2 a 1 al Unión Sur Yaiza. Los tres goles del encuentro se registraron en la primera parte, anotando Ricardo Fernández e Isaac García para los locales y Alejandro García para los sureños.

El CD Arrecife se repuso de la derrota sufrida la pasada jornada y se coloca como nuevo líder de la Primera Categoría al vencer por 0 a 3 al Leito de Proa. Joany Hurtado, Rubén Badayco y Antonio Fernández, anotaron los tres goles de los visitantes, en un partido que al descanso se llegó con el resultado de 0 a 1.

El Santa María La Vega sumó su segundo empate consecutivo y que le provoca bajar hasta la segunda posición de la clasificación de la categoría. Su partido ante el Campos de Lanzarote acabó con el empate a cero en el marcador, jugando el Campos de Lanzarote varios minutos con un jugador menos por la expulsión con doble cartulina amarilla de Daniel Patricio.

Hasta la cuarta plaza de la clasificación de la Primera Categoría asciende el VR Banquitas Stadium, equipo que se impuso por un ajustado 2 a 1 al ACD Haría Veteranos y logra su tercera victoria de manera consecutiva. Fueron los norteños los que se adelantaron en el marcador en la primera parte con el gol de Airam Pérez. Y en la segunda mitad, llegó la remontada del VR Banquitas Stadium con los tantos de José Ramón y Andrés Bustos.

En la quinta posición se sitúa el Keidea Muebles La Miñoca Jadilanz, tras empatar a un gol ante el Conil FC. Los dos goles del encuentro llegaron en la segunda parte, anotando Víctor Saavedra para el Keidea Muebles La Miñoca Jadilanz y Yeray Hernández para el Conil FC.

El Playa Blanca no tuvo piedad en su encuentro ante el Salitre FC, logrando un abultado triunfo por 9 a 1. Daniel dos Santos (4), Cristian Tutalcha (3), Roberto Salcedo y Lee Womersley, fueron los autores de los nueve tantos de los sureños en este partido y por el Salitre FC anotó David Vázquez.

La UDP Costa Teguise se sitúa en la zona media de la clasificación, tras vencer por 0 a 2 en su visita al Puerto del Carmen. Con el marcador de 0 a 1 se llegó al final de la primera parte, anotando los de Costa Teguise su segundo gol en la segunda mitad. Alby Ramírez y Kai Linderberg anotaron los dos tantos del UDP Costa Teguise.

La jornada se cerró en la noche del miércoles con el duelo entre el Inter Playa Honda y el CD Lomo, en el que los locales vencieron por 4 a 1. Ricardo Larroca (2), Oscar Carballude y Sebastián Santana, fueron los autores de los goles de los locales en este encuentro e Iván Rodríguez anotó el tanto del CD Lomo.