Jornada de tropiezos para los líderes de la Liga Insular de Fútbol Veterano

El CD Arrecife le arrebata el liderato al Santa María La Vega en la Primera Categoría

Se disputó esta semana al completo la decimoquinta jornada de la Liga Insular de Fútbol Veterano de Lanzarote, competición organizada por la Asociación de Fútbol Veterano Conejero (AFUVECO). Una jornada que ha estado marcada por los tropiezos protagonizados por los equipos que lideran la clasificación de ambas categorías. El Playa Honda, en la categoría Preferente, sufrió la primera derrota de la temporada y el Santa María La Vega no pudo pasar del empate, cediendo el liderato de la Primera Categoría al CD Arrecife.

El Playa Honda solo había cedido dos empates en la presente temporada, y ante el Guatiza encajó su primera derrota de la campaña al caer por 2 a 1 en el partido celebrado en el Municipal de Los Molinos de Teguise. Con el empate a un gol se llegó al final de la primera parte, anotando el Guatiza el gol de la victoria en la segunda mitad y que lo acerca a los cuatro primeros clasificados. Marcial Nieves y Oscar Ramos anotaron los dos goles del Guatiza y Toño Betancort fue el autor del tanto del Playa Honda.

El CD Teguise sumó su cuarta victoria seguida al imponerse por un claro 1 a 5 al CD Tinajo, y se coloca a tres puntos del liderato, aunque con un partido más que el primer clasificado. Yemse Zerpa fue el gran protagonista del partido, anotando cuatro de los cinco goles de los visitantes. Juan Rodríguez completó la goleada de los verdiblancos y Francisco Fernández anotó el gol del Tinajo.

El CF Veteranos Tías se coloca en la tercera posición de la clasificación, tras vencer por 1 a 2 al 8 Islas Canarias en la noche del pasado lunes. Los locales se marcharon al descanso con ventaja en el marcador, merced al tanto anotado por Marcos Toribio. La remontada del CF Veteranos Tías llegaría en la segunda parte, con los goles de Miguel de la Hoz y Rosmen Quevedo.

La Asomada aprieta la lucha por las posiciones de play off de la categoría Preferente, tras vencer por 1 a 0 al Amigos Latinos VF y situarse a un punto de la cuarta posición. El único tanto del encuentro llegaba en la primera mitad, anotado por Ryan Chapman para establecer el 1 a 0 con el que se llegó al final del encuentro.

Bastante irregular se está mostrando esta temporada el San Bartolomé, equipo que en esta jornada se impuso por 1 a 3 al CD El Cruce Surf. Los batateros anotaron sus tres goles en la primera mitad del choque, siendo anotados los tantos por Roberto García, José Betancort y Cristo González. En la segunda parte, el CD Cruce Surf recortó diferencias con el gol de Juando Grimón.

El CD Tahíche inauguró su casillero de victorias, logrando ante el Unión Sur Yaiza el primer triunfo de la temporada al imponerse a domicilio por 1 a 2. Marian Stoian anotó en la segunda parte el único gol de los sureños, y los tantos del CD Tahíche fueron materializados por Felix Curbelo y José Mesa en propia puerta.

El CD Arrecife, nuevo líder de la Primera Categoría

El Santa María La Vega, líder hasta esta semana de la Primera Categoría, no pudo pasar del empate a dos goles en la noche del lunes ante el VR Banquitas Stadium. Luis Delgado anotó los dos goles del Banquitas Stadium en este encuentro, ambos materializados en la segunda parte del choque. Y en las filas del Santa María La Vega los goles fueron anotados por Eliezer Rivero y Ángel Dantas.

El CD Arrecife jugó su partido ante el Campos de Lanzarote sabiendo que en caso de ganar se colocaba al frente de la clasificación, y su victoria por 0-4 lo coloca como nuevo líder de la categoría. Jovany Hurtado, Daniel Aguirre, Rubén Martín y Yedey Morales, fueron los autores de los cuatro goles del CD Arrecife en este encuentro.

El FC Conil sigue escalando posiciones en la clasificación, sumando ante el Inter Playa Honda su tercera victoria seguida al vencer por un ajustado 2 a 3. En la primera parte del encuentro, Paul Bermúdez y Cristo Cabrera, anotaron los dos goles del Inter Playa Honda, llegándose al descanso con el empate a dos. Los tantos de Yannick Thier (2) y Rubén Rodríguez le dieron el triunfo al FC Conil en este encuentro.

El Playa Blanca se acerca a las posiciones que dan derecho al ascenso de categoría, sumando una importante victoria a domicilio ante el Keidea Muebles La Miñoca Jadilanz por 2 a 5. Tuvieron que remontar los sureños los dos tantos anotados por Saúl Grimón y Néstor de León para el Keidea Muebles La Miñoca Jadilanz en la primera parte. Roberto Salcedo, Jhon Parra, Mario Ferreira, Cristian Tatalcha y Marcus Pinto, anotaron los cinco goles del Playa Blanca en este encuentro.

Partido de bastantes goles el que protagonizaron el Puerto del Carmen y la ACD Haría Veteranos, choque que acabó con el marcador de 4 a 3 a favor de los tiñoseros. Abdellah Bouhla (2), Aitor Díaz y Alejandro Díaz, anotaron los cuatro goles del Puerto del Carmen. Y en los norteños, los tantos fuero materializados por Leo Barrios (2) y Aday Guadalupe.

El Leito de Proa logró una cómoda victoria ante el Salitre CF, venciendo los locales por 3 a 0 en el partido disputado en el Municipal Agapito Reyes Viera. Ramón Cádiz, David Monte y Abián Fuentes, anotaron los tres goles que le dieron la victoria al Leito de Proa.

El CD Lomo sigue sin conocer la victoria en la presente temporada, cayendo en esta jornada por 1 a 2 ante la UDP Costa Teguise, en un partido en el que los tres goles llegaban en la primera mitad. Pedro Bolanta anotó el tanto del CD Lomo y los goles de la UDP Costa Teguise fueron materializados por Alby Ramírez y Kai Lindenberg.