Lluvia de goles en la segunda jornada de la Liga Insular de Fútbol Veterano

San Bartolomé en categoría Preferente y Milano Home Factory CD Lomo en Primera Categoría, lideran la clasificación

La pasada semana se puso en marcha una nueva edición de la Liga Insular de Fútbol Veterano de Lanzarote, competición organizada por la Asociación de Fútbol Veterano Conejero (AFUVECO), y en la que participan un total de 25 equipos. En la noche del lunes se disputó el grueso de la segunda jornada, destacando las abultadas victorias del San Bartolomé CF en la categoría Preferente y del Milano Home Factory CD Lomo en la Primera Categoría.

El San Bartolomé CF logró una holgada victoria ante el Keidea Muebles La Miñoca Jadilanz, imponiéndose los batateros por un claro 12 a 1 y resultado que les vale para colocarse al frente de la clasificación de la categoría Preferente. Al descanso, el San Bartolomé ya ganaba por 7 a 0, completando la goleada en la segunda parte. Oliver Hernández (3), Alfonso Martín (2), Pedro Rodríguez (2), Diego Alonso, José Betancort, José Guillén, José Dauta y Javier Berriel, fueron los autores de los goles del San Bartolomé. En las filas del Keidea Muebles La Miñoca Jadilanz anotó Jesús Gil.

La Asomada es el segundo equipo que ha logrado el pleno de victorias en la categoría Preferente, tras vencer por 0 a 2 al Guatiza. Los goles del encuentro llegaron en la segunda parte por medio de Manuel Hernández y Jonatan Colicho.

Partido de alternativas el que se vivió entre el Sporting Tías y el CD Teguise, choque que acabó con el empate a tres goles en el marcador, tras ir venciendo los verdiblancos por 2 a 3 al descanso. Yeray Eugenio, Fernando Melián y Rosmen Quevedo anotaron para el Sporting Tías, y los tantos del CD Teguise fueron anotados por Germán Méndez (2) y Víctor Medeiros.

El CD Tahíche inauguró su casillero de victorias al imponerse por 4 a 2 al CD Ituzaingo Montaña Blannca por 4 a 2, en un partido al que se llegó al descanso con el 2 a 1 a favor de los blanquiazules. Mariano García (2), Yaco Quevedo y Gabriel Morales anotaron los goles para el CD Tahíche y en las filas del CD Ituzaingo Montaña Blanca los goles fueron materializados por Francisco Pissani y Emilio Boliño.

El CD Tinajo también logró el primer triunfo de la temporada, derrotando por 1 a 6 al Santa María La Vega. Los tantos de los tinajeros fueron anotados por David Martín (2), Isaac García (2), Cristofer Rodríguez (1) y Elvis Pérez (1). El tanto de La Vega fue materializado por Esteban Eugenio.

Milano Home Factory CD Lomo y Unión Sur Yaiza, lideran la Primera Categoría

El Milano Home Factory CD Lomo se pone al frente de la clasificación de la Primera Categoría gracias a su holgada victoria ante el Puerto del Carmen (0-7). Al descanso el marcador reflejaba un 0-2 a favor de los visitantes, llegando el resto de goles en la segunda mitad. Los tantos del Milano Home Factory CD Lomo fueron materializados por Yonatan Marrero (3), José Montes (2), Kai Sven  y Nicolás García.

El Unión Sur Yaiza también ha sumado la victoria en las dos jornadas disputadas, venciendo en la noche del lunes al ACD Haría Veteranos (3-1), teniendo los sureños al descanso una ventaja de dos goles. Por los locales anotaron Tanausú Rodríguez (2) e Idafe Hernández, y el tanto de los norteños fue materializado por Aday Guadalupe.

El encuentro entre el Leito de Proa y el CD Arrecife acabó con el empate a un gol en el marcador, resultado con el que se llegó al descanso e inamovible en la segunda mitad. Rafael Román anotó el gol del Leito de Proa y en el CD Arrecife el goleador fue Daniel Aguirre.

El CD Cruce Surf Costa Teguise logró la primera victoria de la temporada, imponiéndose por un claro 2 a 7 al Salitre FC. Diego Cáceres (3), Juan Grimón (2), Sergio Rivero y Tanausú Cabrera, fueron los autores de los goles del Cruce Surf Costa Teguise. Y los tantos del Salitre FC llegaron por medio de Jonathan Estévez y Dario Jaramillo.

Restan tres encuentros para completar la jornada

La segunda jornada de la Liga Insular de Fútbol Veterano de Lanzarote se completará con tres encuentros. En la categoría Preferente, resta por disputarse el encuentro entre el Inter Playa Honda y el Playa Honda, derbi que se celebrará el miércoles a las 21:00 horas en el Municipal de Playa Honda.

En la Primera Categoría, en la noche de este martes se miden el 8Islas Canarias ante el FC Conil y la jornada se completa el miércoles con el duelo entre el Amigos Latinos VF y el Playa Blanca. Ambos partidos están programados a partir de las 21:00 horas en el Municipal de San Francisco Javier.

Isaac García y Agoney Ramos recibieron los trofeos de “pichichi”

El encuentro que enfrentó al Santa María La Vega y al CD Tinajo, fue aprovechado por la Asociación de Fútbol Veterano Conejero (AFUVECO) para entregar los trofeos a dos de los máximos goleadores de la campaña pasada. Un galardón que recibió Isaac García en las filas del CD Tinajo y Agoney Ramos en La Vega, y que los acredita como máximos artilleros la pasada campaña en la Primera Categoría.