El Playa Honda se lleva el derbi para completar la jornada de Veteranos

Se disputaron también los dos encuentros que restaban de la segunda jornada de la Primera Categoría

En la noche del miércoles se completó la segunda jornada de la Liga Insular de Fútbol Veterano de Lanzarote, competición organizada por la Asociación de Fútbol Veterano Conejero (AFUVECO), destacando la celebración del derbi que enfrentó al Inter Playa Honda ante el Playa Honda, partido que se decantó del lado de los visitantes por la mínima. En la Primera Categoría, el 8 Islas Canarias estrenó su casillero de victorias.

Partido de tú a tú el que disputaron en la noche del miércoles el Inter Playa Honda y el Playa Honda, un derbi que siempre está marcado en rojo en el calendario por la rivalidad de ambos conjuntos. El único tanto del encuentro llegaría al filo del descanso, anotado por José Hernández para el Playa Honda y que le daba los tres puntos a su equipo para colocarse en el coliderato de la clasificación de la categoría Preferente. Los porteros de ambos equipos fueron los protagonistas, realizando buenas intervenciones para evitar más goles.

En la Primera Categoría, el 8 Islas Canarias estrenó su casillero de victorias de la presente temporada y en la noche del martes se impuso por 4 a 0 al FC Conil. La victoria para los locales se comenzó a decantar desde la primera parte, llegándose al descanso con el 3-0 en el marcador. Tanausú Fontes (2), Marcos Toribio y José Llanos, fueron los autores de los goles de la victoria del 8 Islas Canarias.

La segunda jornada en la Primera Categoría se completó con el duelo entre el Amigos Latinos VF y el Playa Blanca, choque disputado en el Municipal de San Francisco Javier y que acabó con el empate a cero en el marcador. Amigos Latinos suma su primer punto de la temporada y el Playa Blanca pierde la oportunidad de alcanzar el coliderato de la categoría junto al Milano Home Factory CD Lomo y Unión Sur Yaiza.

La Liga Insular de Fútbol Veterano de Lanzarote se reanuda el próximo lunes 24 de octubre con la disputa de la tercera jornada. En la categoría Preferente destaca el duelo entre La Asomada y el San Bartolomé CF, equipos que han sumado el pleno de victorias en las dos jornadas disputadas hasta el momento. En la Primera Categoría, el Milano Home Factory CD Lomo defiende el liderato ante Amigos Latinos VF y el Unión Sur Yaiza visita al Cruce Surf Costa Teguise.