Pocas sorpresas en la primera ronda de la Copa de Fútbol Veterano

Solo una de las eliminatorias se ha tenido que decidir desde el punto de penalti

La Copa de Fútbol Veterano de Lanzarote ha tomado protagonismo esta semana, celebrándose la primera ronda dentro de la competición que organiza la Asociación de Fútbol Veterano Conejero (AFUVECO). Los principales favoritos no han tenido problemas a la hora de superar la primera eliminatoria del torneo copero, y solo un conjunto de la máxima categoría cayó a manos de un equipo de la Primera Categoría. Además, la eliminatoria entre el FC Conil y el Puerto del Carmen CF necesitó la tanda de penaltis para conocer al ganador.

Una de las sorpresas de la primera eliminatoria fue protagonizada por el Unión Sur Yaiza, eliminando el equipo líder de la Primera Categoría al Sporting Tías (2-1), conjunto de la categoría Preferente. Con el empate a un gol se llegó al descanso del encuentro, marcando Oscar Aguiar el tanto del Sporting Tías. Los dos goles de los sureños fueron materializados por Marian Stoian y Tanausú Rodríguez.

La única eliminatoria que necesitó de la tanda de penaltis fue la que enfrentó al FC Conil ante el Puerto del Carmen CF, llegándose a la conclusión del tiempo reglamentario con el empate a dos en el marcador. Rayco Martín anotó los dos goles del FC Conil, y los tantos del Puerto del Carmen fueron logrados por Brenda Beau y Abdellah Bourica. En los penaltis, el FC Conil se impuso por 6 a 5 para lograr la clasificación para la segunda ronda.

El Playa Honda, líder de la categoría Preferente, no tuvo problemas para derrotar al Salitre FC, colista de la Primera Categoría, imponiéndose por un rotundo 1 a 12. Iván Calvo anotó el único gol del encuentro del Salitre FC, y en las filas del Playa Honda la docena de goles fueron materializados por Ismael Hernández (4), José González (2), José Hernández (3), Miguel Moreno, Rafael González y Oliver Rodríguez.

El San Bartolomé cortó su dinámica de dos derrotas seguidas en la competición liguera y en la Copa se impuso por 1 a 3 al Guatiza. Todos los goles del encuentro llegaron en la segunda parte, anotando Jovani Hernándeez para el Guatiza y Juan Arrocha (2) y Osvaldo Montelongo para los batateros.

El encuentro entre el CD Tahíche y el CD Arrecife se resolvió en la segunda parte, tras un empate a cero al descanso e imponiéndose los locales por 3 a 1. Yeray Morales anotó el único gol del partido para los visitantes del CD Arrecife y los tantos del CD Tahíche fueron logrados por Yaco Quevedo, Gabriel Morales y Airán Caldas.

No tuvo problemas La Asomada para conseguir su clasificación para la segunda ronda, venciendo por 2 a 0 al El Cruce Surf Costa Teguise. Los locales se marcharon al descanso con un gol de ventaja y fue en la segunda parte cuando cerraron la eliminatoria con un segundo tanto. Los dos goles de La Asomada fueron materializados por Jonatan Colicho.

El CD Tinajo logró una holgada victoria ante el Playa Blanca, imponiéndose el cuadro tinajero por 7 a 2 para alcanzar la segunda ronda de la Copa de Fútbol Veterano. Al descanso del encuentro se llegó con el resultado de 4 a 0, anotando en la segunda parte Walter Hernández y Lee Womersley para los visitantes. Los goles del CD Tinajo fueron anotados por Cristofer Rodríguez (3), Isaac García (2), David Martín y Julián Morales.

El Santa María La Vega tuvo más problemas de los esperados para imponerse a uno de los conjuntos de la Primera Categoría, venciendo por un escueto 2 a 1 al Leito de Proa. Tras llegarse al descanso con el empate a cero en el marcador, David Brito anotó los goles que le daban una ventaja de dos tantos al Santa María La Vega. Alfredo Prieto redujo diferencias y el Leito de Proa apretó en busca de la igualada, jugando con un jugador más los minutos finales por la expulsión del local Héctor Grimón.

Amigos Latinos VF eliminó en esta primera ronda a la ACD Haría, en un partido que acabó con el resultado de 2 a 0. Los dos goles del encuentro llegaron en la primera parte, siendo materializados los mismos por Edison Quiñones y Jaidelber Sinisteria.

El Milano Home Factory CD Lomo tuvo que remontar en la segunda parte para eliminar al 8 Islas Canarias, reflejando el marcador un 0-1 al descanso gracias al tanto anotado po Daniel Toribio para los visitantes. Milano Home Factory CD Lomo le dio la vuelta al marcador en la segunda parte, anotando Juan Martín, Kai Lindenberg y José Lozoya para establecer el 3 a 1 final.

Dos encuentros completan este miércoles la primera ronda

La primera eliminatoria de la Copa de Fútbol Veterano de Lanzarote se completa este miércoles con la disputa de dos partidos más. En el Municipal de San Francisco Javier, en Arrecife, el Campos de Lanzarote se mide al Keidea Muebles La Miñoca Jadilanz. Y en el Municipal de Playa Honda se enfrentan el Inter Playa Honda y el CD Ituzaingo Montaña Blanca. Los dos encuentros están programados a partir de las 21:00 horas.