Máxima igualdad en una nueva jornada de la Liga de Fútbol Veterano

Playa Honda y Unión Sur Yaiza consolidan sus lideratos las dos categorías de la competición

Se completó la decimoctava jornada de la Liga Insular de Fútbol Veterano de Lanzarote, competición organizada por la Asociación de Fútbol Veterano Conejero (AFUVECO). Una jornada en la que el Playa Honda en la categoría Preferente y el Unión Sur Yaiza en la Primera Categoría, se consolidan en el liderato de sus respectivas divisiones y aprovechan los tropiezos de los equipos perseguidores.

Partido complicado el que tuvo en la noche del lunes el Playa Honda en su visita al CD Tahíche, choque que se resolvió con la victoria de los visitantes por 1 a 2 y al que se llegó al descanso con el empate a cero en el marcador. Israel Hernández y Toño Betancort anotaron los dos goles del Playa Honda en la segunda parte, y por parte del CD Tahíche el tanto fue materializado por Nuno Franca.

El Guatiza regresa a la senda de los triunfos, imponiéndose por un claro 5 a 2 al Santa María La Vega en el choque disputado en el Municipal de Los Molinos de Teguise. Richard Curbelo (2), Pedro Santos, Samuel Alonso y Jovani Hernández anotaron los cinco goles de los locales en este partido y por parte de La Vega los dos tantos fueron logrados por Roberto Caraballo y Jesús Perdomo.

El San Bartolomé escala hasta los puestos de play off de la categoría Preferente, al imponerse por un ajustado 3 a 2 al CD Ituzaingo Montaña Blanca y sumar su tercera victoria de manera consecutiva. El marcador reflejaba el empate a un gol a la conclusión de los primeros 40 minutos de partido, y se decantó el choque del lado de los batateros. José Dauta fue el autor de los tres goles del San Bartolomé y por el CD Ituzaingo Montaña Blanca anotaron Emilio Mariño y Francisco Pissani.

Hasta la cuarta posición cae La Asomada y fuera de los puestos de play off se queda el Teguise Tamper, tras el empate a un gol que se registró en el duelo que ambos equipos protagonizaron en el Municipal Pancho Bermúdez de Tías. Los dos goles del encuentro llegaron en la primera mitad, anotando Juan Cruz para La Asomada y David Rodríguez para el CD Teguise Tamper.

El CD Tinajo da un paso de gigante para evitar el descenso directo, sumando tres importantes puntos con su victoria por 2 a 7 ante el Keidea Muebles La Miñoca Jadilanz. Cristofer Rodríguez, con cuatro goles, fue el gran protagonista del choque, y el resto de tantos de los tinajeros fueron anotados por Isaac García (2) y Ricardo Fernández. En las filas de los locales los goles fueron materializados por Jesús Gil y Aridane Camacho.

La jornada en la categoría Preferente se cerró en la noche del miércoles con el duelo entre el Inter Playa Honda y el Sporting Tías, partido que acabó con el empate a dos goles en el marcador. Los dos tantos de los locales fueron materializados por Ricardo Larroca y en las filas del Sporting Tías anotaron Miguel de la Hoz y Jesús María Armas.

El Unión Sur Yaiza se consolida en el liderato de la Primera Categoría

El Unión Sur Yaiza rompe su dinámica de dos jornadas seguidas empatando, logrando una victoria por la mínima ante el Salitre, en un partido que le costó más de lo esperado a los sureños para imponerse a uno de los equipos de la zona baja. Tanausí Rodríguez, en la segunda parte, anotó el gol del triunfo.

El Amigos Latinos VF no pudo pasar del empate ante la ACD Haría Veteranos, perdiendo una buena oportunidad de seguir de cerca al líder de la segunda categoría. Los locales se adelantaron en el marcador en la primera parte por medio de Edinson Angulo, y los norteños pusieron la igualada en la segunda mitad con un tanto en propia puerta de Gustavo Ospitia.

El CD Arrecife es uno de los grandes beneficiados de la jornada, logrando el triunfo por 2 a 1 ante el Milano Home Factory CD Lomo, y colocándose en la tercera posición de la clasificación, teniendo en estos momentos el derecho al ascenso directo. Joany Hurtado y Rafael Betancort anotaron los dos goles del CD Arrecife en este encuentro, y por los visitantes el tanto fue materializado por Alby Ramírez.

El Leito de Proa cae hasta la cuarta posición de la clasificación y en esta jornada cayó por 1 a 2 ante el FC Conil, en un partido en el que el marcador reflejaba el empate a un gol al final de los primeros 40 minutos de partido. Oliver Rodríguez y Samuel Guerra anotaron los dos goles del Conil en este partido y el gol del Leito de Proa fue materializado por Alejandro Romero.

Continúa escalando posiciones en la tabla clasificatoria el 8Islas Canarias, aunque se encuentra lejos  en cuanto a puntos de la zona que da derecho a pelear por el ascenso de categoría. El 8Islas Canarias se impuso por 3 a 0 al Campos de Lanzarote en esta jornada, en un partido en el que los goles fueron logrados por José Barroso (2) y Antonio Cabrera.

Y con el empate a dos goles en el marcador acabó el duelo entre el Puerto del Carmen y el CD Cruce Surf Costa Teguise. Los visitantes se marcharon al descanso con una ventaja de dos goles, merced a los tantos materializados por Dario Márquez y Juan Ramírez. En la segunda parte, llegó la igualada de los tiñoseros con los goles anotados por Brendan Beau y Rafael Yantorno.