Pleno de victorias para el Ca´Mario Lanzarote en el Campeonato de Canarias

El equipo cadete del San José Obrero se clasifica como primero de su grupo para semifinales

La localidad de Morro Jable, en Fuerteventura, acoge desde el viernes el Campeonato de Canarias Cadete Masculino de Balonmano, competición organizada de manera conjunta por la Dirección General de Deportes del Gobierno de Canarias y la Federación Canaria de Balonmano. El Ca´Mario Lanzarote San José Obrero hizo los deberes en la primera jornada, logrando la victoria en los dos encuentros disputados y certificando su pase para las semifinales.

El debut del conjunto del barrio de Titerroy se produjo en la mañana del viernes ante el EMFM Moya Tilover, segundo clasificado de Gran Canaria. El partido se inició con un parcial de 3 a 0 para el Ca´Mario Lanzarote con los goles de Daniel Martín (2) y Pablo Hernández, marchando siempre por delante en el marcador y llegándose al descanso con el resultado de 13 a 8.

En la segunda parte del choque, los jugadores dirigidos por Quique Martín dosificaron el esfuerzo y sabiendo que por la tarde tendrían un nuevo partido. A pesar de ello, fueron incrementando la diferencia con el paso de los minutos y con el resultado de 30 a 20 se llegaría al final del encuentro.

Más complicado fue el segundo partido ante el EVM Balonmano Realejos, planteando el campeón de Tenerife una defensa bastante abierta y con el objetivo de ahogar la circulación de balón de los lanzaroteños. Los tinerfeños pusieron contra las cuerdas al San José Obrero durante muchos minutos y se marcharon al descanso con un gol de ventaja (9-8). En la segunda parte, el Ca´Mario Lanzarote leyó mejor la defensa del rival y acabó imponiéndose por 17 a 24.

Las dos victorias permiten al Ca´Mario Lanzarote San José Obrero certificar su clasificación para las semifinales del Campeonato de Canarias Cadete Masculino de Balonmano. Su rival en semifinales saldrá del enfrentamiento entre el CB Zonzamas y el Club Ciudad de Puerto, conjuntos que en la jornada inaugural cayeron derrotados ante el Moto Sport Juani Gáldar.