El Unión Sur Yaiza derrota al O.Marítima en un nuevo partido de preparación

Los sureños se impusieron por 3 a 0 al conjunto de la Regional Preferente de Las Palmas

El CD Unión Sur Yaiza de la Tercera Federación derrotó al CD Orientación Marítima de la Liga Regional Preferente de Las Palmas con un marcador de 3-0, en un partido más de preparación de cara a la competición liguera. El encuentro, que se llevó a cabo en el Municipal de Yaiza, atrajo a medio centenar de aficionados que disfrutaron de una tarde llena de acción y goles.

El técnico del Unión Sur Yaiza, Maxi Barrera, presentó una estrategia con dos alineaciones completamente diferentes para cada mitad del juego. En la primera parte, jugadores como Nauzet, Vitolo, Facu, Pato, Carlos Rosa, Aitor, Moisés, Moha, Diego Casoppero, Josemi y Agustín Gallego tomaron el campo. La segunda mitad vio la introducción de varias modificaciones, con Nauzet como único sobreviviente en la portería y la entrada de Yassine, Dani Ruano, Tana, Roy, Jorge “Pope”, Juanca, Rodrigo, Javi Melián, Trovento y Álex Yunes.

Desde los primeros minutos, el partido estuvo lleno de oportunidades para ambos equipos. Aitor del Unión Sur Yaiza intentó un disparo desde la esquina del área a los tres minutos, pero el balón se elevó por encima de la portería.

El gol que rompió el empate llegó en el minuto 29. Diego Casoppero aprovechó un pase preciso de Moha desde la línea de fondo izquierda, para perforar la portería del rival y poner el 1 a 0 en el marcador.

En el segundo tiempo, el Unión Sur Yaiza continuó su dominio y amplió la ventaja en el minuto 54 con un gol de cabeza de Javi Melián. El atacante conectó un centro de Roy desde la banda izquierda.

El tercer gol para el Unión Sur Yaiza llegó en el minuto 71, cuando Álex Yunes lanzó un potente disparo que se incrustó en la esquina superior de la portería del Orientación Marítima, consolidando la victoria con un marcador final de 3-0.

Este triunfo en el partido amistoso proporciona al Unión Sur Yaiza un impulso positivo en su preparación para la temporada venidera. El equipo continuará afinando su rendimiento en un próximo encuentro de pretemporada el sábado a las 12:00 horas del mediodía contra el Atlético Paso, en la isla de La Palma. Un choque que además servirá como presentación oficial ante sus seguidores del conjunto palmero.