El Unión Sur Yaiza gana al Arucas CF bajo un calor sofocante

Los goles verdillos fueron de Agustín Gallego, Emiliano Trovento y Moha

En una tarde marcada por un calor abrasador, el Campo Municipal de Yaiza fue testigo de un emocionante enfrentamiento entre el Unión Sur Yaiza y el Arucas CF, correspondiente a la cuarta jornada de la Tercera Federación. A pesar de las altas temperaturas, el partido no defraudó y ofreció momentos de gran intensidad y emoción.

El encuentro comenzó de manera explosiva para el equipo local. Apenas a los 6 minutos de juego, Agustín Gallego adelantó al Unión Sur Yaiza al rematar con precisión un tiro libre lanzado por Emiliano Trovento.

Sin embargo, lejos de desmoronarse, el Arucas CF se recompuso rápidamente y comenzó a ejercer presión sobre la portería rival. Fue Asdrúbal quien tuvo la primera oportunidad de los visitantes al enfrentarse en un mano a mano con el arquero Nauzet, quien logró evitar el empate. El mismo Asdrúbal tuvo otra ocasión para igualar el marcador, pero su disparo se fue desviado.

Finalmente, la tercera vez fue la vencida para el Arucas CF. Tras un error en la entrega de balón por parte de los locales, Víctor Socorro recuperó la pelota y, enfrentándose a Nauzet, logró poner el empate a los 19 minutos de juego.

A partir de ese momento, el Unión Sur Yaiza recuperó su compostura y, a pesar del dominio en la posesión del balón por parte del Arucas CF, lograron retomar la ventaja antes del descanso. Álex Yunes recuperó un balón en el centro del campo y lo entregó a Agustín Gallego, quien tras una serie de fintas, habilitó a Emiliano Trovento para anotar el segundo gol local con un tiro cruzado.

Antes del pitido que marcó el descanso, el Unión Sur Yaiza aún tuvo tiempo para un tercer gol. Álex Yunes aprovechó un error defensivo del Arucas CF y habilitó a Moha, quien con una ejecución magistral colocó el balón en la esquina derecha de la portería rival.

Con un marcador de 3-1 a favor del equipo local, ambos equipos se dirigieron a los vestuarios.

En la segunda parte, el Arucas CF intentó recuperarse y aumentar su nivel de juego, mientras que el Unión Sur Yaiza buscaba mantener su ventaja. El equipo dirigido por Maxi Barrera logró imprimir más velocidad y puso en aprietos al conjunto visitante, generando ocasiones de peligro que fueron neutralizadas en gran medida por el arquero Álvaro Robles.

Josemi, quien estuvo muy activo durante la segunda mitad, tuvo una oportunidad de aumentar la ventaja local, pero su potente disparo fue detenido por una destacada intervención del arquero visitante.

Facu también tuvo su oportunidad en un remate desde el segundo palo después de un saque de esquina, pero su disparo se fue alto. Después Moha tuvo una ocasión más en un rápido contraataque, pero nuevamente Álvaro Robles salvó a su equipo con una gran parada.

Álex Yunes continuó presionando y probando al arquero grancanario, pero el portero del Arucas CF respondió con otra excelente intervención.

A pesar de las numerosas ocasiones, el marcador no se movió en la segunda mitad, y la victoria se quedó en casa sumando la tercera victoria de la temporada y manteniéndose el equipo en la parte alta de la clasificación.

Ficha Técnica:

Unión Sur Yaiza: Nauzet, Josemi, Facu, Álex Yunes (Vitolo '82), Emiliano, Aitor (Tana '88), Agustín (Javi Melián '61), Moha, Matías, Pato (Dani Ruano '82) y Castaño (Pope '61). Entrenador: Maxi Barrera

Arucas CF: Álvaro Robles, Cristian Barrios (Edgar '70), Soto, Asdrúbal, Víctor (Vitolo '80), Kevin (Abián '70), Samuel Yánez (Isidro '46), Juan Carlos, Joel, Aníbal (Adrián '75) y Daniel. Entrenador: Juan Germán Jiménez

Goles:

1-0 Agustín '6

1-1 Víctor '19

2-1 Emiliano '45

3-1 Moha '45+3

Árbitro: Juan Francisco Pérez García, asistido en las bandas por Zakaría El Khourchi Echaine y Aarón Martín Torres. Amonestó a Pato, Vitolo y Aitor por los locales y a Anibal, Kevin, Adrián y Vitolo por parte de los visitantes, además de a su entrenador Juan Germán Jiménez.

Incidencias: El partido se disputó en el Campo Municipal de Yaiza ante unos 200 espectadores, bajo un calor sofocante de más de 35 grados que obligó al colegiado a realizar pausas para hidratación en cada mitad del juego.