El CB Puerto del Carmen vence en el derbi ante el Rocasa y se coloca colíder invicto

El CB Lanzarote Puerto del Carmen continúa la racha inicial de victorias tras vencer, por tercer partido consecutivo en tres jornadas en el grupo A de la División de Honor Plata Femenina, al Rocasa Gran Canaria (35-31), en el primer derbi liguero canario de la temporada disputado en el Municipal de Tías.

El partido no tuvo mucha historia. A pesar de que las visitantes se mantuvieron cerca en el luminoso alternativo durante los primeros minutos de partido (9-7, min. 15) y las diferencias mínimas se mantenían con el paso de lo minutos, las sensaciones eran de cierta solvencia de las tiñoseras, que llevaban el timón del partido sin excesivo esfuerzo y que solo el buen hacer de la portera internacional del Rocasa evitaba males mayores para las visitantes.

En los minutos finales de la primera parte las jugadoras de Juanmi Pérez apretaron el acelerador para respirar mayor tranquilidad en el tiempo de descanso (17-12).

En la segunda parte no cambiaría mucho más el guion. Con la cercanía del final del partido, el entrenador tiñosero dio paso a las aurinegras menos habituales, consiguiendo finalmente la victoria por cuatro goles lo que sitúa al CB Lanzarote Puerto del Carmen como colíder junto a las gallegas del Carballal, también con tres victorias en tres jornadas disputadas.

Ángela Torres se convertía en la máxima anotadora del Rocasa con nueve goles. En las filas aurinegras, la máxima goleadora volvía a ser la internacional paraguaya Fernanda Luján Insfrán con diez tantos.

Fernanda Luján Insfrán se ha colocado tras el partido de este fin de semana en segunda posición de metralletas de la liga con 29 goles y una media de 9.67 por partido. La máxima goleadora de la temporada es Eva Gómez, con 37 goles y una media de 12.33 tantos por partido en el Palencia, próximo rival de las tiñoseras.

En la cuarta jornada liguera el equipo aurinegro visita al Palencia Turismo, equipo que se encuentra en mitad de la tabla con dos victorias y una derrota. Llegará a la cuarta jornada tras ganar en casa del Balonmano santa Cruz de Tenerife por la mínima (31-32). Solo ha perdido, en la jornada inaugural, en casa del Anabel Lee Camargo 74 (32-28).

Ficha Técnica

CB Puerto del Carmen (35): Cristina Mazaira, Nayra Gil, Carolina López, Fernanda Lujan Insfrán (10), Cristina Betancort (5), Beatriz Betancor, Suely Pinto Spencer (2), Lucía Betancort (2), Atteneri Morales, Paula Medina, Mónica Cabrera (4), Romina Machín (2), Carla Rodríguez (4), Delyne Ester Leiva (2), Lucía Olivier (4) y Aitana Brito. Entrenador: Juan Miguel Pérez.

Rocasa Gran Canaria (31): Sabina Mínguez, Valeria Isabel Martín (2), Nayara Pérez, Yamiley Gómez (3), Rosana Montesdeoca (4), Carla Rebelles (1), Alba Gómez (1), María Cobo (7), Yassira Ramírez (3), Jennifer Amanda Toledo (1), Sheila María Martín y Ángela Yanire Torres (9). Entrenador: Ricardo Aguilera Martín

Parciales cada 5 minutos: 5-2, 6-5, 9-7, 12-9, 13-11, 17-12 (descanso) 20-16, 24-18, 26-20, 30-25, 34-28, 35-31 (final)

Árbitras: Marta Saborido y Eva Sánchez. Sin exclusiones por parte del CB Lanzarote Puerto del Carmen. Excluyeron en las filas del Rocasa Gran Canaria a Yamiley Gómez, Carla rebelles y Jennifer Amanda Toledo (2).

Incidencias: Pabellón Municipal de Tías. Partido correspondiente a la tercera jornada del grupo A de la División de Honor Plata Femenina.