El Unión Sur Yaiza debuta con victoria en la Segunda Federación

Los sureños se imponen por 2 a 1 al CD Illescas en la primera jornada

La fecha del 01 de septiembre de 2024 quedará guardada en la historia del CD Unión Sur Yaiza, fecha en la que el equipo sureño ha debutado en la Segunda Federación y lo ha hecho con una trabajada victoria ante el CD Illescas. El conjunto lanzaroteño llegó a disponer de una ventaja de dos goles en la primera parte, abriendo el marcador el guardameta Nauzet al transformar un lanzamiento de penalti y aumentando Joel Domínguez la diferencia. En la segunda parte recortó diferencias el CD Illescas y el Unión Sur Yaiza trabajó para conquistar los tres puntos que estaban en juego.

El Unión Sur Yaiza saltó al campo tratando de imponer su estilo de juego y eso posibilitó que fuera el equipo que llevara el peso del encuentro. Fabricio lo intentó con un disparo que se fue a las manos del portero visitante, y poco después los locales reclamaron un penalti por un derribo del guardameta Germán sobre Malick.

Superada la primera media hora el Unión Sur Yaiza se adelantó en el marcador. En un balón filtrado de Pablo Bolado al interior del área, Fabricio fue arrollado por un defensa y esta vez si el colegiado decretaba la pena máxima. Un penalti ejecutado por el guardameta Nauzet Pérez y siendo el encargado de poner el 1 a 0.

Apenas tres minutos más tarde, en un perfecto contragolpe llegó el segundo gol para los locales. Fabricio se marchó en velocidad por la izquierda, cedió para Malick y este realizó una apertura para permitir el remate cruzado de Joel Domínguez, alojándose el balón en el fondo de las mallas. Y antes del descanso, el Yaiza reclamó un nuevo penalti, por derribo de Emiliano Trovento en el interior del área.

El CD Illescas recortó diferencias en el inicio de la segunda parte, batiendo Borona a Nauzet con un remate a media altura en el interior del área. No se dejó sorprender el Unión Sur Yaiza y de nuevo se hizo con el control del juego, teniendo ocasiones para sentenciar el partido. El cuadro toledano lo intentó e incluso dispuso de un lanzamiento de falta de Javi Gómez que se estrelló en el larguero.

Triunfo por 2 a 1 del Unión Sur Yaiza ante el CD Illescas, logrando el cuadro sureño un soñado debut en la Segunda Federación y conquistando los primeros tres puntos de la temporada. En la próxima jornada, el Unión Sur Yaiza visita al CD Coria.

Ficha Técnica

Unión Sur Yaiza (2): Nauzet Pérez, Pablo Bolado (Víctor López 69), Matías (Javi Meliàn 85), Guize, Jordan, Enrique Castaño (Pato 51), Fabricio, Emiliano Trovento, Joel Domínguez (Aitor Molina 69), Moha y Malick (Ismael Traoré 69). Entrenador: Maxi Barrera

CD Illescas (1): Germán, Eu, Alex Revuelta, Javi Robles (Pesca 46), Chaves (Junior 46), J. Barona (Javi Gómez 62), Marcos Martín, Aníbal, Carlos Jiménez, Cheki (Jan Reixach 46) y C. Quintana. Entrenador Diego Caro

Goles

1-0: minuto 34, Nauzet Pérez de penalti

2-0: minuto 37, Joel Domínguez

2-1: minuto 49, Borona

Árbitro: Juan Carlos Valero Barrales, asistido en las bandas por Kevin Conde Clemente y Kilián Conde Clemente. Amonestó a Pablo Bolado y Emiliano Trovento por parte del Unión Sur Yaiza y a Javi Robles por parte del CD Illescas

Incidencias: Municipal de Yaiza, unos 400 espectadores. Partido correspondiente a la primera jornada del grupo V de la Segunda Federación.