La Liga Insular de Fútbol Veterano de Lanzarote recobra la normalidad

Se disputó al completo la jornada decimoquinta de la categoría Preferente y Primera Categoría

Tras dos jornadas marcadas por las condiciones meteorológicas que obligaron a la suspensión de mucho de los encuentros y el descanso motivado por la semana de Carnaval, la Liga Insular de Fútbol Veterano de Lanzarote, competición organizada por la Asociación de Fútbol Veterano Conejero (AFUVECO), recobró la normalidad y se pudieron disputar todos los partidos programados de la decimoquinta jornada.

El Playa Honda se mantiene firma al frente de la clasificación de la categoría Preferente, tras vencer por 2 a 0 al San Bartolomé en el partido disputado en la noche del miércoles. Con el empate a cero se llegó al final de la primera parte, y los locales lograron los dos goles de la victoria en la segunda mitad. Israel Hernández fue el autor de los dos goles del Playa Honda.

El Guatiza sigue en la segunda posición de la máxima categoría, en una jornada en la que vencieron por 0 a 2 al CD Teguise Tamper en el Municipal de Los Molinos. Los dos goles del encuentro llegaron en la segunda mitad, reflejando el electrónico un empate a cero al final de los primeros 40 minutos de partido. David Tabares y Marcial Nieves anotaron los dos goles del Guatiza en este encuentro.

La Asomada se consolida en la zona de play off de la categoría Preferente, imponiéndose por un claro 8 a 1 al Keidea Muebles La Miñoca Jadilanz, único equipo que no ha logrado inaugurar su casillero de puntos en la presente campaña. Los goles de La Asomada fueron anotados por Víctor Hernández (2), Jotha Pérez (2), Ryan Charles (2), Samuel Betancort y Abel Palo. El único tanto de los visitantes fue materializado por Víctor Saavedra.

En la zona media de la clasificación se sitúa el CD Ituzaingo Montaña Blanca, lejos de los puestos altos y con un buen colchón de puntos sobre el descenso, tras sumar una ajustada victoria por 3 a 2 ante el Sporting Tías. Franco Comba, Emilio Mariño y Claudio Villalba, anotaron los tres goles del CD Ituzaingo Montaña Blanca y en las filas del Sporting Tías los tantos fueron materializados por Ibán Aguiar (2).

Importante victoria la sumada por el CD Tinajo ante el Inter Playa Honda para alejarse de la zona de descenso de la categoría, imponiéndose los tinajeros por 4 a 1. Los visitantes se marcharon al descanso con ventaja en el marcador, merced al tanto anotado por Anthony Silva. La remontada de los tinajeros llegaría en la segunda mitad con los dobletes materializados por Cristofer Rodríguez e Isaac García.

Otro de los equipos que sumó una victoria importante para huir de la zona de descenso fue el CD Tahíche, venciendo a domicilio por 0 a 3 al Santa María La Vega. Los blanquiazules encarrilaron el partido en la primera mitad con dos goles y lo sentenciaron en la segunda parte con un nuevo tanto. Yaco Quevedo (2) y Tomás Castro, anotaron los tres goles del CD Tahíche en este encuentro.

El Unión Sur Yaiza se mantiene líder en Primera Categoría

El Unión Sur Yaiza conserva el liderato de la Primera Categoría, consiguiendo una trabajada victoria a domicilio por 0 a 2 ante la ADC Haría. Con el empate a cero se llegó al final de la primera parte, y los dos goles del encuentro se materializaron en la segunda parte. Ayoze González y Antonio Rodríguez anotaron los dos tantos y le dieron los tres puntos a los sureños.

Cerca del liderato se sitúa el Amigos Latinos VF al vencer por 2 a 6 al Playa Blanca y sumar su cuarta victoria seguida de la temporada. Al descanso del encuentro se llegó con el claro 0 a 3 a favor de los visitantes, sentenciando el choque en la segunda mitad. Edison Angulo (2), Leonardo Fandiño (2), Liconio Salazar y Jardiber Sinistierra, fueron los autores de los goles de Amigos Latinos VF. Los tantos del Playa Blanca fueron materializados por Cristian Valbuena y Daniel Dos Santos.

El Leito de Proa cae hasta la tercera posición de la Primera Categoría, tras empatar a dos goles ante el CD Arrecife. En Leito de Proa se fue al descanso con una ventaja de dos tantos, merced a los goles materializados en los primeros cuarenta minutos por Alejandro García y Alfredo Prieto. En la segunda parte, el CD Arrecife igualó el choque con los tantos de Jony Hurtado y Luis Betancort.

El CD Cruce Surf Costa Teguise no quiere perder distancia con respecto a los primeros clasificados, sumando una importante victoria por 3 a 1 ante el Salitre FC. Con el empate a cero en el marcador se llegó al final de la primera parte y los cuatro tantos del partido se materializaron en la segunda parte. Por los locales anotaron Víctor Lazbar (2) y Erardo Ferrer, y el tanto del Salitre fue materializado por Jhon Ciro.

El Milano Home Factory CD Lomo se sitúa en la zona media de la clasificación, venciendo en esta jornada por 5 a 1 al Puerto del Carmen CF. El partido estuvo bastante igualado en la primera mitad, y con el empate a un gol se llegó al descanso. José Lozoya (2), Francisco Rosillo, Jorge Padrón y un tanto en propia puerta de Juan Araujo, le dieron los tres puntos al Milano Home Factory CD Lomo. El tanto del Puerto del Carmen fue materializado por Abdillah Bourica.

La jornada se completó con la victoria a domicilio del 8Islas Canarias por 0 a 4 ante el FC Conil, partido que los visitantes encarrilaron en la primera parte y se marcharon al descanso con una ventaja de tres goles. Los goles del 8Islas Canarias fueron materializados por José C. Llanos (3) y Marcos Toribio.