La Asomada y US Yaiza lideran la Liga de Fútbol Veterano de Lanzarote

El Playa Honda podría asaltar el liderato de la categoría Preferente en caso de ganar este miércoles

Se disputó el pasado lunes el grueso de la quinta jornada de la Liga Insular de Fútbol Veterano de Lanzarote, competición organizada por la Asociación de Fútbol Veterano Conejero (AFUVECO) y que cuenta con la participación de un total de 25 equipos. El empate de La Asomada ante el CD Tahíche y el triunfo del Unión Sur Yaiza ante el Salitre FC, consolidan a ambos equipos al frente de la clasificación de la categoría Preferente y Primera Categoría, respectivamente.

La Asomada dejó escapar una ventaja de dos goles al descanso, para acabar cediendo un empate a cuatro tantos ante el CD Tahíche. Manuel Hernández, Jonatan Colicho, Víctor Hernández y Yonatan Hernández fueron los autores de los goles de La Asomada, y en las filas del CD Tahíche destacaron los tres tantos anotados por Yaco Quevedo, completando Jonatan Hernández la igualada.

El CD Teguise Tamper se coloca a un punto del líder, tras imponerse por un ajustado 1 a 0 al San Bartolomé CF. Con el empate a cero se llegó al descanso del encuentro y fue en la segunda parte cuando Víctor Medeiros anotó el gol que le daba los tres puntos a los verdiblancos.

El Guatiza logró su segunda victoria consecutiva de la temporada, venciendo por 2 a 3 en el Municipal de Los Volcanes al CD Tinajo. Los jugadores del Guatiza se marcharon al descanso con un gol de ventaja, completando el triunfo en la segunda parte. Los tantos del CD Tinajo fueron anotados por Elvis Pérez e Isaac García, y los goles del Guatiza fueron materializados por Marcial Nieves (2) y Tegaday Betancort.

El Sporting Tías estrenó su casillero de victorias y lo hizo a costa del Santa María La Vega al que venció por 0-4. Los visitantes se marcharon al descanso con un gol de ventaja, logrando tres nuevos tantos en la segunda mitad. Rosmen Quevedo (2), Yeray Eugenio y Jorge Ramos, anotaron los cuatro tantos de la victoria del Sporting Tías.

Con el empate a dos goles en el marcador acabó el encuentro que enfrentó al CD Ituzaingo Montaña Blanca ante el Inter Playa Honda, partido que también marchaba igualado al descanso (1-1). Enrique Gandul y Cristobal Medina anotaron los dos tantos del CD Ituzaingo Montaña Blanca, y los goles del Inter Playa Honda fueron materializados por Jhon Silva y Carlos Bermúdez

El Unión Sur Yaiza amplía la diferencia en la Primera Categoría

Aunque le costó abrir el marcador ante el Salitre FC, el Unión Sur Yaiza acabó imponiéndose por un claro 1 a 4 en el partido disputado en el Municipal de San Francisco Javier. Eliezer Rivero anotó el único gol de los locales y en las filas de los sureños los tantos fueron logrados por Tanausú Rodríguez (2), Jaime Reyes y Antonio Rodríguez.

El Leito de Proa sigue de cerca al líder de la Primera Categoría, tras vencer por 2 a 5 al FC Conil. Los de la capital ya vencían por un holgado 1 a 3 al descanso, completando la victoria en la segunda parte. Jacobo Rodríguez y Samuel Guerra anotaron para el FC Conil y los tantos del Leito de Proa fueron materializados por Alejandro García (3), Alfredo Prieto y Luis Álvarez.

El Campos de Lanzarote se sitúa en la tercera posición de la clasificación, logrando los tres puntos que estaban en juego al imponerse por 2 a 0 al 8Islas Canarias. Los dos goles del encuentro llegaron en la primera mitad del choque, anotados por Bernardo Madrano y Ernesto Duarte.

Tres encuentros de la jornada de la Liga Insular de Fútbol Veterano de Lanzarote acabaron con el empate a un gol en el marcador. Uno de ellos, fue el que enfrento al CD Cruce Surf Costa Teguise ante el Puerto del Carmen. Los dos goles del encuentro llegaron en la primera mitad, anotando Rayco Rodríguez para el CD El Cruce Surf y Brenda Beau para el Puerto del Carmen.

El encuentro entre la ACD Haría Veteranos y Amigos Latinos VF también acabó con el empate a uno en el marcador, anotando Airón Pérez para los norteños y Edison Angulo para los visitantes. Y en la noche del martes se disputó el duelo entre el Milano Home Factory CD Lomo y el CD Arrecife, choque que terminó con el empate a un gol. Alby Ramírez logró el tanto de los locales y Rubén Martín materializaba el tanto de los locales.

Playa Honda y Keidea Muebles La Miñoca Jadilanz cierran la jornada

La quinta jornada de la Liga Insular de Fútbol Veterano de Lanzarote se cierra en la noche del este miércoles con el encuentro entre el Playa Honda y el Keidea Muebles La Miñoca Jadilanz, partido programado para las 21:00 horas en el Municipal de Playa Honda. El Playa Honda en caso de conseguir la victoria se colocaría al frente de la clasificación de la categoría Preferente.