Playa Honda y US Yaiza conservan el liderato de la Liga de Fútbol Veterano

Se reanudó la competición con la disputa de la novena jornada de las dos categorías

El fútbol veterano regresó esta semana a los campos de la isla de Lanzarote, con la celebración de la novena jornada de la Liga Insular de Fútbol Veterano de Lanzarote. El Playa Honda en la categoría Preferente y el Unión Sur Yaiza en la Primera Categoría, conservan el liderato en la competición organizada por la Asociación de Fútbol Veterano Conejero (AFUVECO).

El Playa Honda saltó en la noche del miércoles al terreno de juego sabiendo los resultados del resto de la jornada y sabedor que necesitaba la victoria ante el CD Ituzaingo Montaña Blanca para conservar el liderato. Tras llegarse al descanso con el empate a un gol en el marcador, en la segunda mitad el Playa Honda aumentó el ritmo para acabar imponiéndose por 4 a 2. Israel Hernández (2), José González y Toño Betancort, anotaron los goles del Playa Honda, y por el CD Ituzaingo Montaña Blanca marcaron Cristobal Medina y Ancor Fernández.

El Guatiza continúa con su racha triunfal, sumando ante el CD Tahíche la séptima victoria consecutiva de la temporada y que lo sitúa en el segundo puesto. Los blanquiazules, con los tantos de Yaco Quevedo y Mariano García, se fueron al descanso con una ventaja de dos goles. La remontada del Guatiza llegaría en la segunda mitad, anotando Franscisco Cabrera, Jonay Déniz y en propia puerta Jimmy Fernández y Jesús Pérez, para establecer el 2 a 4 con el que se llegaría al final del choque.

El CD Teguise Tamper conserva el tercer puesto de la clasificación, imponiéndose de manera holgada a un CD Tinajo (7-0) que se coloca en la zona baja. Germán Méndez fue el protagonista del choque al anotar 4 goles, y el resto de tantos de los verdiblancos fueron materializados por David Rodríguez, Joel Sánchez y Yemse Zerpa.

La zona de playa off de la categoría Preferente la completa La Asomada, tras imponerse por 4 a 2 al Santa María la Vega en la noche del lunes. Los cuatro goles de La Asomada llegaron en la primera mitad por medio de Víctor Hernández (2), Cristian Sitanu y Mihai Cirprán. En la segunda parte, La Vega maquilló el resultado final con los goles de Agoney Ramos y Santiago Bravo de Laguna.

A la caza de los cuatro primeros clasificados se encuentra el San Bartolomé CF, equipo que en esta jornada se impuso por 4 a 0 al Inter Playa Honda. Jonay Rodríguez, José Guillén, Pedro Rodríguez y Benjamín García, fueron los autores de los cuatro goles de los batateros en este encuentro, partido en el que al descanso el marcador reflejaba un 1 a 0 a favor de los locales.

El Sporting Tías huye de la zona de descenso al vencer por 0 a 2 al Keidea Muebles La Miñoca Jadilanz, equipo que no ha logrado puntuar en la presente campaña. Ibán Aguiar y Rosmen Quevedo anotaron los dos goles de los visitantes en este encuentro.

El Unión Sur Yaiza conserva el liderato

La jornada en la Primera Categoría estuvo marcada por el duelo entre el Leito de Proa y el Unión Sur Yaiza, equipos que ocupan los dos primeras posiciones de la clasificación y que se jugaban el liderato. Alfredo Prieto adelantó al Leito de Proa en la primera parte con un disparo desde la frontal del área e Idafe Hernández empató para los sureños en la segunda mitad, empate a un gol que permite al Unión Sur Yaiza conservar el liderato.

Amigos Latinos VF recorta diferencias con respecto a los dos primeros clasificados y se coloca a dos puntos del liderato al vencer por 2 a 1 al 8 Islas Canarias. Antonio Cabrera adelantó al 8 Islas Canarias en la primera mitad y con el 0-1 se llegó al descanso. En la segunda parte, llegaría la remontada del Amigos Latinos VF con sendos tantos de Edison Angulo.

También se acerca al liderato el CD Arrecife, equipo que se impuso de manera holgada en la noche del martes al Salitre FC (6-0). Los capitalinos encarrilaron la victoria en la primera parte con cuatro tantos, y los autores de los goles fueron Yeray Morales (2), Carlos Suárez (2), Lucas Marco y Cristo Pérez.

Otro de los equipos que aprieta la zona alta de la clasificación es la ACD Haría, tras imponerse por un escueto 0 a 1 al FC Conil. El único tanto del encuentro llegó en la primera mitad materializado por Airán Pérez.

El CD Cruce Surf Costa Teguise logró una importante victoria para no alejarse de las tres posiciones que dan derecho al ascenso, imponiéndose por 1 a 2 Milano Home Factory CD Lomo. Manuel Espinosa y Erardo Ferrer anotaron en la primera parte los dos goles del CD Cruce Surf Costa Teguise, y también en la primera mitad José Lozoya anotó para los locales.

Quedó aplazado el encuentro entre el Playa Blanca y el Campos de Lanzarote, al encontrarse cerrado el Municipal de Yaiza en la noche del lunes por falta de operarios para abrir las instalaciones deportivas.