Triple empate en el liderato de la Preferente de la Liga de Fútbol Veterano

Tres equipos encabezan la clasificación de la máxima categoría, empatados a 40 puntos

Avanza la Liga Insular de Fútbol Veterano de Lanzarote, afrontando la recta final de la fase regular de la competición organizada por la Asociación de Fútbol Veterano Conejero (AFUVECO). A falta de seis jornadas para la conclusión de la temporada regular, tres equipos se encuentran empatados a puntos en el liderato de la categoría Preferente y el CD Arrecife pone tierra de por medio en la primera posición de la Primera Categoría.

La Asomada, por diferencia de goles, se coloca al frente de la clasificación de la categoría Preferente y en la noche del pasado lunes se impuso por 1 a 2 al Unión Sur Yaiza. Los dos goles de La Asomada llegaban en la primera parte, anotados por John Villegas y Marian Stojan en propia puerta. Los sureños recortaban diferencias en la segunda mitad, con el tanto de José Mesa.

El Guatiza regresó a la senda de las victorias al imponerse de manera holgada al 8 Islas Canarias (1-7), y también alcanza los 40 puntos para compartir liderato. A pesar del abultadoresultado, la primera parte fue bastante equilibrada, y con el marcador de 1 a 2 se llegaba al descanso. Tanausú Fontes anotó el único gol del 8 Islas Canarias, y los tantos del Guatiza fueron materializados por Marcial Nieves (3), Mariano García (2), Gabriel Morales y Vladimir Ramos.

El Playa Honda, después de muchas jornadas liderando la clasificación en solitario, cae hasta la tercera posición, aunque con los mismos puntos que los dos primeros clasificados. El encuentro que enfrentó al Playa Honda ante el Amigos Latinos VF cerró la vigésima jornada en la noche del miércoles, partido que concluyó con el empate a cero en el marcador.

El CF Veteranos Tías completa los cuatro primeros clasificados de la categoría Preferente, equipo que en esta jornada vencía por un rotundo 8 a 0 al CD El Cruce Surf. Rosmen Quevedo (3), Antonio Martín, Josué Arrocha, Rubén Camacho, Óscar Aguiar y Miguel de la Hoz, fueron los autores de los ocho goles del CF Veteranos Tías en este encuentro.

A seis puntos de la zona de play off se sitúa el San Bartolomé, equipo que en esta jornada vencía por 7 a 2 al CD Tinajo. Los batateros encarrilaron la victoria en la segunda parte, tras llegarse al descanso con el igualado 2 a 1. José Padrón (3), Jesús Rosa, José Betancort, Pedro Rodríguez y Osvaldo Montelongo, fueron los autores de los goles del San Bartolomé en este encuentro. Cristofer Rodríguez y Aday Perera anotaron los tantos de los tinajeros.

El CD Ituzaingo Montaña Blanca rompió una mala racha de resultados y en esta jornada regresó a la senda de las victorias al imponerse por 0 a 3 al CD Tahíche. Los primeros 40 minutos de encuentro acabaron con el empate a cero en el marcador, y los tres goles del CD Ituzaingo Montaña Blanca llegaban en la segunda mitad por medio de Emilio Mariño (2) y Federico Peralta.

El CD Arrecife más líder en la Primera Categoría

El CD Arrecife ya tiene siete puntos de ventaja sobre el segundo clasificado de la Primera Categoría, en una jornada en la que el equipo capitalino sumó su octava victoria consecutiva al vencer por 2 a 0 al VR Banquitas Stadium. Los goles de Joany Hurtado y de Daniel Aguirre, uno en cada una de las partes del encuentro, le dieron los tres puntos al CD Arrecife.

El Santa María La Vega no pudo pasar del empate ante el Inter Playa Honda, equipo que aspira a llegar a los puestos de play off de ascenso, concluyendo el partido con la igualada a tres goles en el marcador. Agoney Ramos (2) y Eliezer Rivero, anotaron los tantos de La Vega, remontando un marcador adverso en la segunda parte. Ricardo Larroca, Yone Rodríguez y Adrián Bermúdez anotaron para el Inter Playa Honda.

El Campos de Lanzarote se sitúa en la tercera posición de la clasificación con 37 puntos y en esta jornada vencieron por un claro 6 a 1 al Puerto del Carmen. Alejandro Álvarez (3), Alejandro Rojas, Cándido Martínez y Adrián González, anotaron los seis goles del Campos de Lanzarote en este encuentro. El gol de los tiñoseros fue materializado por Manuel Román.

También con 37 puntos en la tabla clasificatoria se sitúa el Playa Blanca, equipo que en esta jornada sumó su tercera victoria seguida al imponer por 0 a 1 al FC Conil. El único tanto del encuentro llegaba en la primera mitad y fue anotado por Jhon Parra para los sureños.

El Leito de Proa cortó una mala dinámica de resultados en las últimas jornadas, y se impuso por un ajustado 2 a 3 al CD Lomo, partido que llegó al descanso con el empate a un gol en el marcador. Boudema Zerbaoui y Sergio Gustavo anotaron los dos goles del CD Lomo en este encuentro, y los tantos del Leito de Proa fueron materializados por Ramón Cádiz (2) y Alejandro Romero.

Otro de los equipos que esta jornada regresó a la senda de las victorias fue la ACD Haría Veteranos. venciendo los norteños por 3 a 0 al Salitre CF. Airán Pérez (2) y Abián Fuentes, anotaron los tres goles del Haría.

Partido igualado el que disputaron la UDP Costa Teguise y el Keidea Muebles La Miñoca Jadilanz, encuentro que al descanso reflejaba el empate a cero en el marcador y que concluyó con el resultado de 1-1. Kai Lindenberg fue el autor del tanto de los locales y por los visitantes anotó Francisco Pérez. anotando Luis Delgado el gol del empate