El LandBit Lanzarote solventa con victoria un partido complicado ante Carballal

La victoria permite al equipo masculino del San José Obrero certificar la clasificación para la fase de ascenso

El LandBit Lanzarote Ciudad de Arrecife visitó en la tarde del sábado la cancha del Granitos Ibéricos Carballal, equipo que comenzó la jornada como cuarto clasificado y que quería poner a prueba la solidez del líder del grupo A de la Primera Nacional Masculina. El San José Obrero tuvo un duro encuentro ante el cuadro gallego, no dicidiéndose a favor de los lanzaroteños hasta los minutos finales. Un triunfo que permite al LandBit Lanzarote Ciudad de Arrecife certificar la clasificación matemática para la fase de ascenso.

No comenzó nada bien el partido para los intereses del LandBit Lanzarote Ciudad de Arrecife, encajando un parcial de 4-0 en los primeros siete minutos, y tardando más de diez minutos en poder perforar la portería defendida por Juan José Novas. El central Javi Aragón fue el encargado de subir el primer gol al casillero del San José Obrero, transformando un lanzamiento de siete metros.

El juego del LandBit Lanzarote fue creciendo con el paso de los minutos. Antes del ecuador de la primera mitad, los goles de Marcos Santiago, Óscar Silva y Joel Armas, pusieron el empate. No se conformó el equipo dirigido por Samuel Trives, dándole la vuelta al resultado y obligando al técnico del Granitos Ibéricos Carballal a solicitar un tiempo muerto (7-9).

Tras las indicaciones desde el banquillo, el equipo vigués volvía a ponerse por delante, pero el arreón final del LandBit Lanzarote Ciudad de Arrecife le permitió marcharse al descanso con tres goles de ventaja. El resultado era de 14 a 17 a favor de los lanzaroteños al final de los primeros treinta minutos de partido.

El LandBit Lanzarote Ciudad de Arrecife abrió una importante brecha en los primeros minutos de la segunda parte, período que comenzó con un parcial de 1-4 y que permitió al San José Obrero adquirir una ventaja de seis goles, la máxima hasta ese momento (15-21). No se amilanó el Granitos Ibéricos Carballal, equipo que fue poco a poco limando la diferencia y apretar el resultado.

Los dos goles anotados por el local Alejandro López pusieron el empate en el marcador (32-32), restando menos de dos minutos para el final del choque. El LandBit Lanzarote Ciudad de Arrecife circuló bien el balón en su última jugada de ataque, y fue Rafa Robayna el encargado de culminar con gol la acción desde el extremo izquierdo.

El Granitos Ibérico Carballal tuvo la posibilidad de empatar el partido, disponiendo de un golpe franco con el tiempo cumplido. Un lanzamiento que repelió el guardameta Vicente González, y el balón se acabaría estrellando en el palo de la portería. Con el apretado marcador de 32 a 33 se llegó al final del encuentro.

La victoria permite al LandBit Lanzarote Ciudad de Arrecife certificar de manera matemática la clasificación para la fase de ascenso a la División de Honor Plata Masculina, y el siguiente objetivo será asegurar el liderato del grupo A. Una primera posición que podría quedar certificada el próximo sábado en el partido ante el Balonmano Porriño, encuentro programado para las 18:00 horas en el Pabellón Municipal de Titerroy.

Granitos Ibéricos Carballal (32): Juanjo José Novas, Carlos Veloso (3), Alejandro López (6), Jorge Navarro (6), Bruno Cela (3), Guillermo Rial (4) y Pablo Vilaboa -equipo inicial- Samuel Rodríguez, Diego Rodríguez (1), Juan José Basante, Iván Soage (5), Yago López (2), Cristian Bretal, Jonathan Patilño, Yasir Martínez (2). Entrenador: Félix Antonio Mojón

LandBit Lanzarote Ciudad de Arrecife (33): Javi de la Cruz (1), Joel Armas (3), Javi Aragón (7), Marcos Santiago (4), Ander Iriarte (1), Miguel Laguna (2) y Ángel Iglesias (6) -equipo inicial- Vicente González, Rafa Robayna (2), Abián Martín (2), Aday González, Oscar Silva (2) y Álvaro Torres (3). Entrenador: Samuel Trives

Parciales cada 5 minutos: 3-0, 4-0, 6-6, 9-9, 12-12, 14-17 (descanso) 18-22, 19-22, 20-25, 23-28, 30-32, 32-33 (final)

Árbitros: César Díaz García y Carlos Manuel Alonso González. Excluyeron a Alejandro López (1) e Iván Soage (1) por parte del Granitos Ibéricos Carballal y a Rafa Robayna (1) por parte del LandBit Lanzarote Ciudad de Arrecife.

Incidencias: Pabellón Municipal Carballal. Partido correspondiente a la 28ª jornada del grupo A de la Primera Nacional Masculina.